りんごスコーン・そら豆スコーン・バナナとチョコのココナッツスコーン [お菓子]
最近、スコーン作りにはまってます。
りんごのスコーン そら豆のスコーン
りんごのライ麦入りスコーン バナナとチョコのココナッツ入りスコーン
スコーン、楽しすぎます。
型でポンポン抜くのが幸せ。
おいしいからというより、楽しいから作ってます。
一気に作り上げて、オーブンにどーんといれる。
ぷっくら膨らむのが目に見えて、楽しい
レシピはこちらから~
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★りんごのスコーンのレシピ
右の写真は、生地に10%ほどライ麦を混ぜて焼いたりんごのスコーンです
<材料 4~5cmの型 約15個分>
薄力粉150g 全粒粉50g 塩ひとつまみ きび砂糖大さじ2
ベーキングパウダー小さじ2 シナモンパウダーお好みで
油 40g(冷やしておく) すりおろしりんご3/4個 酢小さじ1
<作り方>
①粉類をボールにいれ、泡だて器でよく混ぜておく
②①に油をいれ、最初フォークでかきまぜ、だまがとれたら手ですり合わせ
さらさらのおから状態にする
③②にすりおろしりんごと酢を混ぜて加え、ゴムベラでひとまとめにしたら
打ち粉をふった台に生地をおき、2cmくらいの厚さに手で伸ばし 型で抜く
④200℃のオーブンで15分焼く
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★そら豆のスコーンのレシピ
<材料 4~5cmの型 約15個分>
一寸豆(蒸して薄皮を取り刻む)1カップ ソイマヨネーズ大さじ1
薄力粉130g 全粒粉50g 強力粉10g
ベーキングパウダー小さじ2 塩ひとつまみ
油40g(冷やしておく) 豆乳1/3カップ
メープルシロップ 大さじ1 くるみ
<作り方>
①一寸豆はソイマヨネーズで和えておく
②粉類をボールにいれ、泡だて器でぐるぐるまぜておく
③②に油をいれ、最初フォークでかきまぜ、だまがとれたら手ですり合わせ
さらさらのおから状態にする
③②に①と豆乳とメープルを混ぜて加え、ゴムベラでひとまとめにしたら
打ち粉をふった台に生地をおき、2cmくらいの厚さに手で伸ばし 型で抜く。
④③にくるみをのせ、200℃のオーブンで15分焼く
※近所の農家でとれた一寸豆(そら豆)を使ったビーガンスコーンです☆
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★バナナとチョコのココナッツ入りスコーンのレシピ
<材料 4~5cmの型 約15個分>
薄力粉160g 強力粉40g ココア大さじ4
ベーキングパウダー小さじ2 塩ひとつまみ
油40g(冷やしておく) 豆乳1/3カップ
バナナ1/2本(スライスする) ココナッツロング大さじ3
<作り方>
①粉類をボールにいれ、泡だて器でよく混ぜておく
②①に油をいれ、最初フォークでかきまぜ、だまがとれたら手ですり合わせ
さらさらのおから状態にする
③②に豆乳とバナナとココナッツロングを混ぜて加え、ゴムベラでひとまとめにしたら
打ち粉をふった台に生地をおき、2cmくらいの厚さに手で伸ばし 型で抜く。
④200℃のオーブンで15分焼く
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卵もバターも使わずに、おいしいスコーンが焼けるんですよ
まとめた生地を、
切って、重ねて、切って、重ねて・・・
を繰り返すと、うまくいくそうです!!
スコーンは、めんどくさい型もいらないし、切り分ける作業もいらないから
おすすめです
りんごのスコーン そら豆のスコーン
りんごのライ麦入りスコーン バナナとチョコのココナッツ入りスコーン
スコーン、楽しすぎます。
型でポンポン抜くのが幸せ。
おいしいからというより、楽しいから作ってます。
一気に作り上げて、オーブンにどーんといれる。
ぷっくら膨らむのが目に見えて、楽しい
レシピはこちらから~
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★りんごのスコーンのレシピ
右の写真は、生地に10%ほどライ麦を混ぜて焼いたりんごのスコーンです
<材料 4~5cmの型 約15個分>
薄力粉150g 全粒粉50g 塩ひとつまみ きび砂糖大さじ2
ベーキングパウダー小さじ2 シナモンパウダーお好みで
油 40g(冷やしておく) すりおろしりんご3/4個 酢小さじ1
<作り方>
①粉類をボールにいれ、泡だて器でよく混ぜておく
②①に油をいれ、最初フォークでかきまぜ、だまがとれたら手ですり合わせ
さらさらのおから状態にする
③②にすりおろしりんごと酢を混ぜて加え、ゴムベラでひとまとめにしたら
打ち粉をふった台に生地をおき、2cmくらいの厚さに手で伸ばし 型で抜く
④200℃のオーブンで15分焼く
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★そら豆のスコーンのレシピ
<材料 4~5cmの型 約15個分>
一寸豆(蒸して薄皮を取り刻む)1カップ ソイマヨネーズ大さじ1
薄力粉130g 全粒粉50g 強力粉10g
ベーキングパウダー小さじ2 塩ひとつまみ
油40g(冷やしておく) 豆乳1/3カップ
メープルシロップ 大さじ1 くるみ
<作り方>
①一寸豆はソイマヨネーズで和えておく
②粉類をボールにいれ、泡だて器でぐるぐるまぜておく
③②に油をいれ、最初フォークでかきまぜ、だまがとれたら手ですり合わせ
さらさらのおから状態にする
③②に①と豆乳とメープルを混ぜて加え、ゴムベラでひとまとめにしたら
打ち粉をふった台に生地をおき、2cmくらいの厚さに手で伸ばし 型で抜く。
④③にくるみをのせ、200℃のオーブンで15分焼く
※近所の農家でとれた一寸豆(そら豆)を使ったビーガンスコーンです☆
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★バナナとチョコのココナッツ入りスコーンのレシピ
<材料 4~5cmの型 約15個分>
薄力粉160g 強力粉40g ココア大さじ4
ベーキングパウダー小さじ2 塩ひとつまみ
油40g(冷やしておく) 豆乳1/3カップ
バナナ1/2本(スライスする) ココナッツロング大さじ3
<作り方>
①粉類をボールにいれ、泡だて器でよく混ぜておく
②①に油をいれ、最初フォークでかきまぜ、だまがとれたら手ですり合わせ
さらさらのおから状態にする
③②に豆乳とバナナとココナッツロングを混ぜて加え、ゴムベラでひとまとめにしたら
打ち粉をふった台に生地をおき、2cmくらいの厚さに手で伸ばし 型で抜く。
④200℃のオーブンで15分焼く
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卵もバターも使わずに、おいしいスコーンが焼けるんですよ
まとめた生地を、
切って、重ねて、切って、重ねて・・・
を繰り返すと、うまくいくそうです!!
スコーンは、めんどくさい型もいらないし、切り分ける作業もいらないから
おすすめです
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