レンズ豆で☆からうまアラビアータ [料理]
トマトソースにチリパウダーを入れて、辛みをつけたアラビアータ。
玉ねぎを炒め、トマト缶、塩こしょう、唐辛子、それに隠し味に味噌を加えました。
ゆでたレンズ豆を加えて、ボリュームも♪
ニュートリショナルイーストを少々かけすぎてしまったけど・・・^^;
レンズ豆は、他の豆よりゆで時間が短く、水戻しもいりません。
カンタンに調理できて、鉄分やビタミンEなどの栄養も豊富なのがうれしい♪
レンズ豆の栄養はこちら
茶レンズ豆と、赤レンズ豆、2種類ありますが、私は主に茶レンズ豆を使っています。
でも、赤レンズ豆のほうが、より短い時間でゆであがります
=====以下転送(改行あり)======
>
> ■汚染がれきを拡散しないで!署名(10月15日配信)
> http://kingo999.blog.fc2.com/blog-entry-347.html
>
> ”汚染がれきを拡散しないで!” 世界からの手紙プロジェクト
>
> 日本の方も署名してください。
> 海外のメディアに注目させましょう!!
>
> ひどい! 環境省、がれき受け入れ市町村 公表しない方針
> 環境省と県は10月14日、調査終了後も、受け入れ可能な自治体名や数、処分できるがれきの量を公表しない方針を示しました。
>
> 署名はここから
> https://docs.google.com/spreadsheet/viewform?hl=en_GB&formkey=dEdnTWt1eHRIM0lC
OGpNT0FhRzRSZWc6MQ
レシピはこちらから~
---------------------------
★レンズ豆で☆からうまアラビアータのレシピ
<材料 1人分>
レンズ豆 1/3カップ 玉ねぎ 1/2個
にんにく 1かけ エリンギ 1本 トマト缶 1/2缶
塩 小さじ1 味噌 小さじ1
粗挽きこしょう 少々 チリパウダー 小さじ1/2
スパゲッティ 適量
<作り方>
①野菜はみじん切りにする。レンズ豆は洗っておく。
②フライパンに油を熱し、にんにくを炒め香りがでたら、玉ねぎ、レンズ豆、エリンギを加え
じっくり炒める。
③トマト缶と水1カップ、塩を加え、フタをして7~8分煮る。
④レンズ豆が柔らかくなったら、こしょうとチリパウダーを加え、ゆでたスパゲッティをからめてできあがり。
※私はニュートリショナルイーストをふりかけました。
※エリンギは、好みのきのこでOKです。
※味噌をかくし味に入れることで、コクがでます。
-------------------------
いつもは、ナスやピーマンやきのこをたっぷり入れて、具だくさんのアラビアータをよく作ります。
パスタ以外にも、ペンネやフジッリをソースにからめたりしても美味しいです。
(フジッリはソースに絡みやすく、特におすすめ♪)
ひとつのフライパンでできる、かんたん、ボリュームたっぷりのビーガンレシピです
玉ねぎを炒め、トマト缶、塩こしょう、唐辛子、それに隠し味に味噌を加えました。
ゆでたレンズ豆を加えて、ボリュームも♪
ニュートリショナルイーストを少々かけすぎてしまったけど・・・^^;
レンズ豆は、他の豆よりゆで時間が短く、水戻しもいりません。
カンタンに調理できて、鉄分やビタミンEなどの栄養も豊富なのがうれしい♪
レンズ豆の栄養はこちら
茶レンズ豆と、赤レンズ豆、2種類ありますが、私は主に茶レンズ豆を使っています。
でも、赤レンズ豆のほうが、より短い時間でゆであがります
=====以下転送(改行あり)======
>
> ■汚染がれきを拡散しないで!署名(10月15日配信)
> http://kingo999.blog.fc2.com/blog-entry-347.html
>
> ”汚染がれきを拡散しないで!” 世界からの手紙プロジェクト
>
> 日本の方も署名してください。
> 海外のメディアに注目させましょう!!
>
> ひどい! 環境省、がれき受け入れ市町村 公表しない方針
> 環境省と県は10月14日、調査終了後も、受け入れ可能な自治体名や数、処分できるがれきの量を公表しない方針を示しました。
>
> 署名はここから
> https://docs.google.com/spreadsheet/viewform?hl=en_GB&formkey=dEdnTWt1eHRIM0lC
OGpNT0FhRzRSZWc6MQ
レシピはこちらから~
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★レンズ豆で☆からうまアラビアータのレシピ
<材料 1人分>
レンズ豆 1/3カップ 玉ねぎ 1/2個
にんにく 1かけ エリンギ 1本 トマト缶 1/2缶
塩 小さじ1 味噌 小さじ1
粗挽きこしょう 少々 チリパウダー 小さじ1/2
スパゲッティ 適量
<作り方>
①野菜はみじん切りにする。レンズ豆は洗っておく。
②フライパンに油を熱し、にんにくを炒め香りがでたら、玉ねぎ、レンズ豆、エリンギを加え
じっくり炒める。
③トマト缶と水1カップ、塩を加え、フタをして7~8分煮る。
④レンズ豆が柔らかくなったら、こしょうとチリパウダーを加え、ゆでたスパゲッティをからめてできあがり。
※私はニュートリショナルイーストをふりかけました。
※エリンギは、好みのきのこでOKです。
※味噌をかくし味に入れることで、コクがでます。
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いつもは、ナスやピーマンやきのこをたっぷり入れて、具だくさんのアラビアータをよく作ります。
パスタ以外にも、ペンネやフジッリをソースにからめたりしても美味しいです。
(フジッリはソースに絡みやすく、特におすすめ♪)
ひとつのフライパンでできる、かんたん、ボリュームたっぷりのビーガンレシピです
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