ゴーヤと高野豆腐で☆玄米チャーハン [料理]
夏においしくなるゴーヤを使って、玄米チャーハンを作りました。
植物性100%でも、チャーハンは作れます
ベーコンの代わりに、高野豆腐。
昨日の残りの高野豆腐の煮物を刻んで入れました。
にんにくを油で炒めると、よりコクがでます^^
野菜は、冷蔵庫に残っている余り野菜なんでもOKです。
私は、ゴーヤ、キャベツの芯(刻んだもの)、もやしを入れました。
上にトッピングしたのは茗荷の甘酢漬け。
玄米だからこそ、コクがでておいしい
フライパンひとつで簡単に栄養たっぷりの一品ができます☆
栄養たっぷりの100%植物性、ヘルシーなヴィーガン料理
食べ続けていくうちに味覚も敏感になり、感覚が研ぎ澄まされてきます。
ぜひ、毎日の食卓に取り入れてみてください
レシピはこちらから~
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★ゴーヤと高野豆腐で玄米チャーハンのレシピ
<材料 1人分>
玄米ごはん 茶碗1杯
ゴーヤ 1/2個
高野豆腐 1/2枚
もやし 1/3袋
ごま油 大さじ1
塩こしょう 少々
醤油 大さじ1
<作り方>
①高野豆腐は水で戻し、絞って細かく切る。ゴーヤも細かく切る。
②フライパンにごま油を熱し、①ともやしを炒め、塩こしょうする。
③玄米ご飯も入れ、ほぐしながら強火でざっと炒め、醤油を回しかけてできあがり。
※好きな野菜で作れます。
※にんにくのスライスを油で最初に炒めると、より美味しいです。
※高野豆腐は、だし・みりん・醤油で煮るとより美味しいです。
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チャーハンは、やっぱり白米より、玄米。
味わい深い玄米だからこそ、食べごたえが出ておいしくなります。
私はゴーヤ、キャベツの芯、もやしと、冷蔵庫に余っていた野菜を入れました。
ありあわせなので、見た目はこんなですが、、美味しかったです!
玄米は少し固めに炊いて、一度保存し、冷ご飯にした方がパラリとおいしくなると思います
植物性100%でも、チャーハンは作れます
ベーコンの代わりに、高野豆腐。
昨日の残りの高野豆腐の煮物を刻んで入れました。
にんにくを油で炒めると、よりコクがでます^^
野菜は、冷蔵庫に残っている余り野菜なんでもOKです。
私は、ゴーヤ、キャベツの芯(刻んだもの)、もやしを入れました。
上にトッピングしたのは茗荷の甘酢漬け。
玄米だからこそ、コクがでておいしい
フライパンひとつで簡単に栄養たっぷりの一品ができます☆
栄養たっぷりの100%植物性、ヘルシーなヴィーガン料理
食べ続けていくうちに味覚も敏感になり、感覚が研ぎ澄まされてきます。
ぜひ、毎日の食卓に取り入れてみてください
レシピはこちらから~
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★ゴーヤと高野豆腐で玄米チャーハンのレシピ
<材料 1人分>
玄米ごはん 茶碗1杯
ゴーヤ 1/2個
高野豆腐 1/2枚
もやし 1/3袋
ごま油 大さじ1
塩こしょう 少々
醤油 大さじ1
<作り方>
①高野豆腐は水で戻し、絞って細かく切る。ゴーヤも細かく切る。
②フライパンにごま油を熱し、①ともやしを炒め、塩こしょうする。
③玄米ご飯も入れ、ほぐしながら強火でざっと炒め、醤油を回しかけてできあがり。
※好きな野菜で作れます。
※にんにくのスライスを油で最初に炒めると、より美味しいです。
※高野豆腐は、だし・みりん・醤油で煮るとより美味しいです。
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チャーハンは、やっぱり白米より、玄米。
味わい深い玄米だからこそ、食べごたえが出ておいしくなります。
私はゴーヤ、キャベツの芯、もやしと、冷蔵庫に余っていた野菜を入れました。
ありあわせなので、見た目はこんなですが、、美味しかったです!
玄米は少し固めに炊いて、一度保存し、冷ご飯にした方がパラリとおいしくなると思います
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もうゴーヤの季節になりましたね!
グリーンカーテンと夏バテ防止のダブル効果がありますね。
by マーフィー (2011-07-10 09:52)
この季節、ほんとうにゴーヤが美味しいですね。
薄くスライスして塩もみして、醤油とラー油で和えるのが定番です★
by yuki-.- (2011-07-11 00:54)