ヴィーガン・スクランブルエッグ [料理]
ヴィーガン・スクランブルエッグ作りました
これ、たまらなく美味しいんです。
あっという間に一皿、完食してしまいました
もちろん植物性100%で、卵は使っていません☆
もう一皿、いけるくらい美味しい
作り方はとても簡単。
豆腐・玉ねぎ・味噌・塩・カレー粉を混ぜておいて、あとは炒めるだけ♪
え?と思う味付けですが、これがびっくり。
とろける美味しさに変身します!
もう、卵はいりません★
どこからどう見ても、スクランブルエッグそのものです。
騙されたと思って、ぜひ作ってみてほしいです。
一緒に添えたパンは、固めの天然酵母のヴィーガン・パン。
パンに汁をしみこませて食べてもおいしいです。
かぼちゃスープは、バターナッツかぼちゃとキャベツと人参を水で煮て、
塩で味付け豆乳を少し混ぜました。
塩だけなのに、甘くて、とてもおいしかった。
レシピはこちらから~
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★ヴィーガン・スクランブルエッグのレシピ
<材料 2人分>
豆腐1丁(約350g) 玉ねぎ(すりおろし)大さじ3 味噌小さじ1
カレー粉大さじ1 塩小さじ1
<作り方>
①豆腐はざるにあげ、水切りしておく
②すべての材料をぐるぐる混ぜる。(玉ねぎと味噌を先に混ぜておくとよい)
③オリーブオイルを熱したフライパンで、①をさっと炒める。
④お好みでパセリをのせていただきます。
※豆腐は、私は木綿豆腐で作りましたが、絹ごし豆腐だともっと卵らしくなると思います。
※玉ねぎは横半分に切って、芯の方を使うとすりおろししやすいです。
VEGAN生活始めましたinNYのyugivegeさんが作ってくれました☆
ターメリックバージョンでも作ってくれました☆
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★かぼちゃスープのレシピ
<材料 2~3人分>
バターナッツかぼちゃ1/2個 キャベツ3枚 人参1/2本
塩小さじ1 豆乳1カップ
<作り方>
①野菜は小さめに切り、鍋に入れる。
②鍋に水を野菜がひたひたにかぶるくらい入れ、弱火で野菜が柔らかくなるまでじっくり煮る。
③塩で味付けしたら、豆乳を加え、沸騰する直前に火をとめる。
※豆乳がなければ入れなくても美味しいです。
※かぼちゃをつぶすようにして煮ると、ポタージュのようになります。
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私は朝ごはんは食べない主義(西式甲田療法の影響)なので、昼に食べました。
朝は、生野菜・果物・豆乳をミキサーにかけて、コップ1杯の野菜ジュース。
いつもフルモニです。
バターナッツかぼちゃ、初めて食べましたが、とても美味しかったです。
ヴィーガン・ファーマーのカリスマバターナッツ職人のゆたかマンさんのブログで知りました。
カナダの友人、カイルくんのヴィーガン・スクランブルエッグも美味しそうでした!
偽たまご、偽チーズ・・・
たまにはこんなお遊びもいいと思います。
これ、たまらなく美味しいんです。
あっという間に一皿、完食してしまいました
もちろん植物性100%で、卵は使っていません☆
もう一皿、いけるくらい美味しい
作り方はとても簡単。
豆腐・玉ねぎ・味噌・塩・カレー粉を混ぜておいて、あとは炒めるだけ♪
え?と思う味付けですが、これがびっくり。
とろける美味しさに変身します!
もう、卵はいりません★
どこからどう見ても、スクランブルエッグそのものです。
騙されたと思って、ぜひ作ってみてほしいです。
一緒に添えたパンは、固めの天然酵母のヴィーガン・パン。
パンに汁をしみこませて食べてもおいしいです。
かぼちゃスープは、バターナッツかぼちゃとキャベツと人参を水で煮て、
塩で味付け豆乳を少し混ぜました。
塩だけなのに、甘くて、とてもおいしかった。
レシピはこちらから~
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★ヴィーガン・スクランブルエッグのレシピ
<材料 2人分>
豆腐1丁(約350g) 玉ねぎ(すりおろし)大さじ3 味噌小さじ1
カレー粉大さじ1 塩小さじ1
<作り方>
①豆腐はざるにあげ、水切りしておく
②すべての材料をぐるぐる混ぜる。(玉ねぎと味噌を先に混ぜておくとよい)
③オリーブオイルを熱したフライパンで、①をさっと炒める。
④お好みでパセリをのせていただきます。
※豆腐は、私は木綿豆腐で作りましたが、絹ごし豆腐だともっと卵らしくなると思います。
※玉ねぎは横半分に切って、芯の方を使うとすりおろししやすいです。
VEGAN生活始めましたinNYのyugivegeさんが作ってくれました☆
ターメリックバージョンでも作ってくれました☆
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★かぼちゃスープのレシピ
<材料 2~3人分>
バターナッツかぼちゃ1/2個 キャベツ3枚 人参1/2本
塩小さじ1 豆乳1カップ
<作り方>
①野菜は小さめに切り、鍋に入れる。
②鍋に水を野菜がひたひたにかぶるくらい入れ、弱火で野菜が柔らかくなるまでじっくり煮る。
③塩で味付けしたら、豆乳を加え、沸騰する直前に火をとめる。
※豆乳がなければ入れなくても美味しいです。
※かぼちゃをつぶすようにして煮ると、ポタージュのようになります。
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私は朝ごはんは食べない主義(西式甲田療法の影響)なので、昼に食べました。
朝は、生野菜・果物・豆乳をミキサーにかけて、コップ1杯の野菜ジュース。
いつもフルモニです。
バターナッツかぼちゃ、初めて食べましたが、とても美味しかったです。
ヴィーガン・ファーマーのカリスマバターナッツ職人のゆたかマンさんのブログで知りました。
カナダの友人、カイルくんのヴィーガン・スクランブルエッグも美味しそうでした!
偽たまご、偽チーズ・・・
たまにはこんなお遊びもいいと思います。
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このスクランブエッグおいしそう!
早速カイルくんのページも見せていただきました。
お弁当が素敵~^^★
by もももんがが (2011-02-21 11:31)
もももんががさん
見た目がこれだけ近づくと、達成感ありますよ^^v
”植物性のみ”で、材料が限られていると、余計に工夫して頑張ってしまうのです。
もう楽しくて仕方ない^^
これは簡単だし、味も美味しいので大満足でした。
by yuki-.- (2011-02-22 00:50)
☆yukiさんのレシピはいつ見ても最高ですね。
今まで色々とお世話になりました。 とても勉強をさせていただきました。
元気に頑張って道を歩んでくださいね。
さようなら。 last one by max.
by max (2011-02-22 23:39)
知らない間に、ブログを閉じられてしまったのですね。
残念ですが・・・これからもご活躍をお祈りいたします。
こちらこそ、、ですよ。
本当に色々とありがとうございました。
寒い中、猫のこと、お疲れ様でした。お体崩されぬよう、お大事に。
by yuki-.- (2011-02-23 01:36)
はじめまして。
ヴィーガンスクランブルエッグ作らせていただきました。
とっても美味しかったです!
レシピや環境のことや猫のことなど、ブログ楽しく読ませてもらっています。
by ぶんこ (2013-04-17 11:34)
ぶんこさん、はじめまして。
コメントありがとうございます!
スクランブルエッグ作ってもらえてすごくうれしいです!
これ、簡単にできて、ほんとに卵みたいにコクと食べごたえがあって美味しいですよね。
安上がりだし、私はお気に入りレシピなんです^^;
ブログ拝見させてもらいました!
とても素敵なブログですね。同じ菜食を愛するものとして共感できました^^
by yuki-.- (2013-04-17 12:22)
3年程前にこのブログを見て、以来このレシピを参考に週3回は卵なしスクランブルエッグを食べています。本当に美味しく、卵をきっぱりやめることができました。
すぐにお礼のメッセージを書き込もうと思ったのですが、ブックマークしていなかったので、このブログに戻ってくることができませんでした(-_-;)
今日、たまたま卵なしのレシピを探していたらここに戻ってこれたので、さっそくお礼をと思い、メッセージさせていただきました。
本当にありがとうございました!
by Akira (2015-10-05 10:40)