コクたっぷり☆豆乳ごま味噌ベジラーメン [料理]
あったかいスープが恋しいこの季節
植物性100%でも、いろいろなおいしいラーメンが作れます。
これは、豆乳ごま味噌ラーメン
豆乳+みそ+すりゴマで
コクたっぷりのベジラーメンができます♪♪
具はあるもの何でもOKです!
今日はしめじ・もやし・ワカメ・ブロッコリーの茎を入れました。
他にも、水煮大豆やうす揚げ、キャベツ、ネギ、しいたけ、人参なども美味しい
冷蔵庫の整理もできて、しかも美味しい100%ヴィーガン・レシピです~
レシピはこちらから~
-------------------------
★コクたっぷり☆豆乳ごま味噌ベジラーメンのレシピ
<材料 1人分>
しめじ5本 もやし1/3パック キャベツ1枚
だし汁1/2カップ 味噌大1 醤油小さじ1 白すりごま大3
豆乳1カップ 塩こしょう 中華麺1玉
<作り方>
①しめじ・もやし・キャベツをごま油で炒め、塩少々で調味し、
だし汁・味噌・醤油・白すりゴマを加え煮たら豆乳を加える。
②ゆでた麺を加え、塩こしょうで味をととのえたら器に盛る。
③お好みで、ネギやワカメや豆板醤をトッピングする。
※豆乳は沸騰すると分離するので、最後に加えたらすばやく盛り付けして下さい。
※しいたけ、白菜、小松菜、人参など、残り野菜何を入れてもおいしいです♪
私は①で炒めるときに、大豆やうす揚げなんかも入れたりします。
---------------------------------
豆乳+みそ+ゴマでコクたっぷりのラーメンに♪♪
豆乳をだし汁に、味噌を醤油に変えたら、しょうゆラーメン、
大豆ミート・しょうが・しいたけ・ネギの味噌炒めを一緒に加え、坦々麺など・・・
工夫次第で美味しいベジラーメンが作れます
―HOME―
私も同じように豆乳ごま味噌ラーメン作りますよ~♪
こんなベジラーメンが外で食べられるといいのにね。
お鍋にしてもおいしいよね(*^ー゚)b
by yuka (2010-12-19 08:12)
豆乳ごま味噌って、とんこつ系のジャンクな味になって、
コクもあって美味しいですね♪
お店や屋台で食べれたら売れそうなのにね!
by yuki-.- (2010-12-20 22:38)