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ボリュームたっぷり☆おから焼きもち [お菓子]

おから焼もち.JPGフライパンで焼く、オカラ入りの焼きもちです♪

これ、見た目はこんなですが、とってもとっても美味しいのです!!

上新粉と片栗粉とオカラをまぜて、
水を入れてこねこねしたら、あんを包みます。

ごま油でこんがり焼いて香ばしく♪


オカラが入っているのでボリュウムたっぷり!
食べてみたらわかる、パンのような、何とも言えない香ばしさ[ぴかぴか(新しい)]

外はサクサク、中はもっちもちの新食感[揺れるハート]
オカラのすごさにまたまた感激[揺れるハート]

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☆お肉を減らす生活をすると・・・☆

ベジタリアンの食生活を始めると、身体が軽快になり、
食材の微妙で深い味わいや香りを、今まで以上に敏感に感じとれるようになります。

お通じも良くなり、便の臭いや体臭も明らかに少なくなります。

植物性食品には有用成分が豊富で、生活習慣病にかかりにくくなります[揺れるハート]

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育ち盛りのお子さまのおやつにも♪

焼きたてはとっても喜ばれそうです[リボン]


レシピはこちらから~

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★ボリュームたっぷり☆おから焼きもちのレシピ
おから焼もち.JPG
<材料3個分>
生おから1カップ   上新粉1.5カップ   片栗粉1カップ
塩小さじ1/2   さとう大さじ3   水1/2カップ~
ゆで小豆 適量   ごま油大さじ2
   
<作り方>
①おからはレンジで3分ほど加熱し、固まりをほぐしておく
②粉類とおからをよく混ぜたところに、水をすこしずつ加え、耳たぶくらいの柔らかさになるまで、こねる。
③②を3等分し、中にあんをはさんで丸める
④ごま油を熱したフライパンに、③をいれ弱火でフタをして、こんがり両面焼いたらできあがり。

上新粉は、だんご粉や白玉粉でも代用できます。
中に入れるあんこは、小豆の他、さつまいもやかぼちゃあん(ふかして砂糖をまぜるだけ)でもOK♪
 私は、小豆をきび砂糖で煮たものを入れました。
 
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外はカリッと、中はふんわりもちもちの、おから焼きもち♪

ごま油との相性もばつぐん。
パンのような、香ばしい生地になるので、中身はおかず系でもいけそうです[手(チョキ)]

卵・乳製品・添加物いっさいなし!

安心素朴なヴィーガンおやつです[かわいい]

ぜひ、焼きたてをどうぞ[ハートたち(複数ハート)]


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マーフィー

これは中華のお菓子みたいな雰囲気ですね! 素直に食べたいです(*^m^*)
by マーフィー (2010-11-30 22:41) 

yuki-.-

そうそう、中華まんじゅうみたいで美味しいのです。

この形、もちというよりまんじゅうですね・・・;
(伸びない生地だったので、形がこんもりしてしまった)

ではまたぜひ作ってくのでぜひ食べてくださいな♪
by yuki-.- (2010-11-30 22:57) 

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