ボリュームたっぷり☆おから焼きもち [お菓子]
フライパンで焼く、オカラ入りの焼きもちです♪
これ、見た目はこんなですが、とってもとっても美味しいのです!!
上新粉と片栗粉とオカラをまぜて、
水を入れてこねこねしたら、あんを包みます。
ごま油でこんがり焼いて香ばしく♪
オカラが入っているのでボリュウムたっぷり!
食べてみたらわかる、パンのような、何とも言えない香ばしさ
外はサクサク、中はもっちもちの新食感
オカラのすごさにまたまた感激
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☆お肉を減らす生活をすると・・・☆
ベジタリアンの食生活を始めると、身体が軽快になり、
食材の微妙で深い味わいや香りを、今まで以上に敏感に感じとれるようになります。
お通じも良くなり、便の臭いや体臭も明らかに少なくなります。
植物性食品には有用成分が豊富で、生活習慣病にかかりにくくなります
-----------------------------
育ち盛りのお子さまのおやつにも♪
焼きたてはとっても喜ばれそうです
レシピはこちらから~
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★ボリュームたっぷり☆おから焼きもちのレシピ
<材料3個分>
生おから1カップ 上新粉1.5カップ 片栗粉1カップ
塩小さじ1/2 さとう大さじ3 水1/2カップ~
ゆで小豆 適量 ごま油大さじ2
<作り方>
①おからはレンジで3分ほど加熱し、固まりをほぐしておく
②粉類とおからをよく混ぜたところに、水をすこしずつ加え、耳たぶくらいの柔らかさになるまで、こねる。
③②を3等分し、中にあんをはさんで丸める
④ごま油を熱したフライパンに、③をいれ弱火でフタをして、こんがり両面焼いたらできあがり。
※上新粉は、だんご粉や白玉粉でも代用できます。
※中に入れるあんこは、小豆の他、さつまいもやかぼちゃあん(ふかして砂糖をまぜるだけ)でもOK♪
私は、小豆をきび砂糖で煮たものを入れました。
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外はカリッと、中はふんわりもちもちの、おから焼きもち♪
ごま油との相性もばつぐん。
パンのような、香ばしい生地になるので、中身はおかず系でもいけそうです
卵・乳製品・添加物いっさいなし!
安心素朴なヴィーガンおやつです
ぜひ、焼きたてをどうぞ
これ、見た目はこんなですが、とってもとっても美味しいのです!!
上新粉と片栗粉とオカラをまぜて、
水を入れてこねこねしたら、あんを包みます。
ごま油でこんがり焼いて香ばしく♪
オカラが入っているのでボリュウムたっぷり!
食べてみたらわかる、パンのような、何とも言えない香ばしさ
外はサクサク、中はもっちもちの新食感
オカラのすごさにまたまた感激
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☆お肉を減らす生活をすると・・・☆
ベジタリアンの食生活を始めると、身体が軽快になり、
食材の微妙で深い味わいや香りを、今まで以上に敏感に感じとれるようになります。
お通じも良くなり、便の臭いや体臭も明らかに少なくなります。
植物性食品には有用成分が豊富で、生活習慣病にかかりにくくなります
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育ち盛りのお子さまのおやつにも♪
焼きたてはとっても喜ばれそうです
レシピはこちらから~
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★ボリュームたっぷり☆おから焼きもちのレシピ
<材料3個分>
生おから1カップ 上新粉1.5カップ 片栗粉1カップ
塩小さじ1/2 さとう大さじ3 水1/2カップ~
ゆで小豆 適量 ごま油大さじ2
<作り方>
①おからはレンジで3分ほど加熱し、固まりをほぐしておく
②粉類とおからをよく混ぜたところに、水をすこしずつ加え、耳たぶくらいの柔らかさになるまで、こねる。
③②を3等分し、中にあんをはさんで丸める
④ごま油を熱したフライパンに、③をいれ弱火でフタをして、こんがり両面焼いたらできあがり。
※上新粉は、だんご粉や白玉粉でも代用できます。
※中に入れるあんこは、小豆の他、さつまいもやかぼちゃあん(ふかして砂糖をまぜるだけ)でもOK♪
私は、小豆をきび砂糖で煮たものを入れました。
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外はカリッと、中はふんわりもちもちの、おから焼きもち♪
ごま油との相性もばつぐん。
パンのような、香ばしい生地になるので、中身はおかず系でもいけそうです
卵・乳製品・添加物いっさいなし!
安心素朴なヴィーガンおやつです
ぜひ、焼きたてをどうぞ
2010-11-29 23:13
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コメント(2)
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これは中華のお菓子みたいな雰囲気ですね! 素直に食べたいです(*^m^*)
by マーフィー (2010-11-30 22:41)
そうそう、中華まんじゅうみたいで美味しいのです。
この形、もちというよりまんじゅうですね・・・;
(伸びない生地だったので、形がこんもりしてしまった)
ではまたぜひ作ってくのでぜひ食べてくださいな♪
by yuki-.- (2010-11-30 22:57)