餃子の皮で☆かんたんお豆腐キッシュ [料理]
またまた餃子の皮で、キッシュを作りました。
具はかぼちゃ・ピーマン・きのこです。
木綿豆腐をざるでこして、入れています。
(ミキサーやフードプロセッサーで攪拌してもOKです!)
とっても簡単でした。
卵がなくても、豆腐が入ってるので、加熱すると固まってくれます。
前回の玄米ご飯のキッシュより、よく固まりました。
味付けは今回、梅酢・ごまペースト・野菜ブイヨンを入れてみました。
前回のようにシンプルに白みそと塩こしょうで味付けても
おいしいと思います。
レシピはこちらから~
----------------------
★餃子の皮で☆かんたんかぼちゃのお豆腐キッシュのレシピ
<材料>
かぼちゃ1/8個 ピーマン1個 玉葱1/2個 しめじ少し
木綿豆腐1丁 梅酢大さじ3 ごまペースト大さじ1
野菜ブイヨン1個 パン粉 餃子の皮
<作り方>
①野菜は細かく切り、炒め、塩こしょうする
②①に豆腐をざるでこして入れ、調味料をすべていれ、混ぜる
③皿に油をぬり、餃子の皮をしいたら②をいれ、パン粉をふる
④190℃のオーブンで30~40分焼く
※野菜は好みのものでOKです。
(玉葱をいためて入れると、甘くなっておすすめです)
※豆腐はミキサーやフープロで混ぜてもOKです。
※上にのってる粉はチーズではありません。ニュートリショナルイーストです。
-------------------------------
☆☆☆マクガバン報告について☆☆☆
米国・コーネル大学のコリン・キャンベル教授は30年間の膨大な研究により
アニマルプロテイン(四足歩行動物のタンパク質)の発ガン性を示すデータを発表しました。
葬られた「第二のマクガバン報告」~グスコー出版~
全米ベストセラー「THE CHINA STUDY」の日本語訳がついに刊行!
上巻・中巻発売中です
下巻は2010年秋刊行予定!
病気と栄養学が日本より20年も進んでいるとされる米国では、
早期に研究が取り入れられ、ガン患者数・ガンによる死亡率ともに減少し続けています。
--------------------------------------------------------------------------
☆☆☆参考☆☆☆
葬られた「第二のマクガバン報告」(上) 価格:1,890円(税込、送料別) | 栄養学関係者から圧力をかけられ、闇に葬られた「マクガバン・レポート」。 |
アメリカはなぜ「ガン」が減少したか 価格:1,260円(税込、送料別) | 「90年を境にアメリカ国民のガン罹患率と死亡率が低下」 |
―HOME―
yuki-.-さん、こんばんは♪今回も早速のご訪問有難う御座いました♪
お知らせさせて頂きましたとおり、当ブログを休止させて頂く事に致しましたので、ご挨拶に伺いました。
yuki-.-さんとは短い間でしたが、お世話になりご訪問本当に有難う御座いました。
また、お目に掛かれることがあるか分かりませんが、
こちらも楽しめて、大変有意義なお時間を頂きました。
こうして、ご訪問させて頂く事も、申し訳なくも今回までとさせて頂きますが、最後まで楽しませて頂き、有難う御座います。
どうぞ、これからもステキな写真と記事で、楽しませて居て下いませ。
それでは、最後まで有難う御座いました。
by aya_rui (2010-10-11 21:58)
ご丁寧に、メッセージありがとうございます。
こちらこそ、短い間で残念ですが、ご訪問ありがとうございました。
by yuki-.- (2010-10-12 21:26)