餃子の皮で☆かんたん玄米ご飯のキッシュ [料理]
これは、餃子の皮で作った即席キッシュ。
なんと玄米ご飯をいれています。
餃子の皮がパリパリ☆中はもっちもちです☆
キッシュなんて、めんどくさい・・・と思っていた方!
(私も今までそう思ってました;)
餃子の皮だと、とても簡単で、おいしく作れるんです♪
餃子の皮で☆お豆腐のキッシュバージョンはこちら
見た目も華やかで、お子様も大喜び♪
おもてなしにも喜ばれそう♪
卵もチーズも入っていない、ヘルシーなのに、ボリュームたっぷりのお手軽キッシュです~!
レシピはこちらから~
-----------------------------
★餃子の皮で☆かんたん玄米ご飯のキッシュのレシピ
<材料>
玉ねぎ・にんじん・きのこ・ブロッコリー
玄米ごはん茶碗1杯 白みそ大2 塩小1
餃子の皮 パン粉
<作り方>
①フライパンで野菜を炒め、玄米ご飯も入れ、塩こしょうする
②①に白みそ・塩を入れ、よく混ぜペースト状にする
③皿に油をぬって餃子の皮をしき、②をいれ、パン粉をふり、
オーブンでこげめがつくまで焼く。
※野菜は好きなものでOKです!
※濃い目の味付けにしたほうが美味しいです。
※キッシュの上に振ってる黄色い粉は、粉チーズではありません。
ニュートリショナルイーストです。
-------------------------------
ベジタリアンフェスティバルで、レシピを作った際、
これが思った以上にたくさんの人が見てくださってました。
作ってわかりました。
はまりました♪♪
想像してたより、かんたんすぎます
しかも、餃子の皮、すごく便利です
今週、またお豆腐のキッシュ作ってしまったくらいです。
ボリュームたっぷりの植物性100%のヘルシーなビーガンキッシュ!
ぜひ作ってみてください~
―HOME―
コメント 0