こってりかばやき風☆豆腐ステーキ [料理]
豆腐のかば焼きを作りました。
作り方はとてもかんたん。
豆腐に塩をし、小麦粉をまぶし、
海苔をはさんで焼くだけ
外はカリッと、中はふんわり
でも、今回小麦粉をまぶすのを忘れてました!
豆腐に小麦粉をまぶすと、もう少しタレがからんでこってり風になると思います
でもこれはこれで、とても香ばしく、美味しいです。
レシピはこちらから~
---------------------------
★かばやき風☆豆腐ステーキのレシピ
<材料1人分>
木綿豆腐1丁 海苔1枚 塩・小麦粉
しょうゆ大2 みりん大2
<作り方>
①豆腐はざるにいれ塩をふってしばらくおく。
②豆腐の厚みに切り込みをいれ、焼き海苔をはさみ小麦粉をうすくまぶす。
③フライパンに油を熱し②をいれ両面こんがりと焼き
タレ(しょうゆ・みりん)をからめてできあがり!
※私は③で、付け合せに、もやし・きのこ・ニラを同じフライパンの端で炒めました。
-------------------------
シンプルでかんたんなのに、この普遍的なおいしさ
ぜひお試しあれ~
―HOME―
コメント 0