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お手軽☆アボガドとろ~り納豆丼&豆乳シチュー [料理]

これは、おいしくってすぐ作れる簡単レシピ!
IMG_7077.JPG
アボガドと納豆のとろ~りした食感がくせになります[黒ハート]

材料を混ぜるだけでメインの一品が完成!

納豆の植物性たんぱくに加えて、海藻のビタミン・野菜がとれる
簡単で充実した半ローフードレシピ!

豆乳シチューはバターも牛乳もお肉も使ってないのにコクがあって
野菜のうまみたっぷりです[ぴかぴか(新しい)]

レシピはこちらから~
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★アボガドとろ~り納豆丼のレシピ
アボガド納豆丼①.JPG
<材料 1人分>
温かいごはん どんぶり1杯分
納豆2パック  長いもとろろ
刻み海苔  ごま  しょうゆ

<作り方>
①一口大に切ったアボガド、長いもとろろ、納豆をごはんの上にのせ、
  ごまを散らし、刻み海苔をのせてできあがり♪
  しょうゆをとろ~りたらして いただきます♪

ベジフェス委員長のIさんから教えてもらいました。
ありがとうございます!

お好みでゆでた青菜や野菜の浅漬けを加えてもおいしいです[ぴかぴか(新しい)]

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★エリンギのうまみたっぷり豆乳シチューのレシピ
IMG_7077.JPG
<材料 3~4人分>
玉葱1/2個  エリンギ1パック  人参1/2本
ほうれん草1把  じゃがいも3個
豆乳500ml 小麦粉1/2カップ 塩こしょう 白味噌大さじ2

<作り方>
①油を熱した厚手の鍋で野菜を柔らかくなるまで炒め、
  塩少々で味付けしたら、小麦粉を全体にふり、弱火でかき混ぜる
②①に豆乳を少しずつ混ぜながら加え、白みそ・塩こしょうで味をととのえる。
③野菜が柔らかく 火が通ったらできあがり♪

※小麦粉を入れることで、ルーを入れなくてもとろみがでます☆

※おすすめはエリンギ!
 じっくり炒めることで、うまみが凝縮し、まるでホタテのような食感とコクがでます[ひらめき]
 
※野菜はキャベツ、ブロッコリーなど好みのものでOKです☆
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アボガドは黒く熟してから食べてください[ひらめき]

豆乳シチューはひとつのお鍋でできるし、
アボガド納豆丼も混ぜるだけ。

忙しい日のお助けレシピです[グッド(上向き矢印)]

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