お手軽☆アボガドとろ~り納豆丼&豆乳シチュー [料理]
これは、おいしくってすぐ作れる簡単レシピ!
アボガドと納豆のとろ~りした食感がくせになります
材料を混ぜるだけでメインの一品が完成!
納豆の植物性たんぱくに加えて、海藻のビタミン・野菜がとれる
簡単で充実した半ローフードレシピ!
豆乳シチューはバターも牛乳もお肉も使ってないのにコクがあって
野菜のうまみたっぷりです
レシピはこちらから~
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★アボガドとろ~り納豆丼のレシピ
<材料 1人分>
温かいごはん どんぶり1杯分
納豆2パック 長いもとろろ
刻み海苔 ごま しょうゆ
<作り方>
①一口大に切ったアボガド、長いもとろろ、納豆をごはんの上にのせ、
ごまを散らし、刻み海苔をのせてできあがり♪
しょうゆをとろ~りたらして いただきます♪
ベジフェス委員長のIさんから教えてもらいました。
ありがとうございます!
お好みでゆでた青菜や野菜の浅漬けを加えてもおいしいです
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★エリンギのうまみたっぷり豆乳シチューのレシピ
<材料 3~4人分>
玉葱1/2個 エリンギ1パック 人参1/2本
ほうれん草1把 じゃがいも3個
豆乳500ml 小麦粉1/2カップ 塩こしょう 白味噌大さじ2
<作り方>
①油を熱した厚手の鍋で野菜を柔らかくなるまで炒め、
塩少々で味付けしたら、小麦粉を全体にふり、弱火でかき混ぜる
②①に豆乳を少しずつ混ぜながら加え、白みそ・塩こしょうで味をととのえる。
③野菜が柔らかく 火が通ったらできあがり♪
※小麦粉を入れることで、ルーを入れなくてもとろみがでます☆
※おすすめはエリンギ!
じっくり炒めることで、うまみが凝縮し、まるでホタテのような食感とコクがでます
※野菜はキャベツ、ブロッコリーなど好みのものでOKです☆
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アボガドは黒く熟してから食べてください
豆乳シチューはひとつのお鍋でできるし、
アボガド納豆丼も混ぜるだけ。
忙しい日のお助けレシピです
アボガドと納豆のとろ~りした食感がくせになります
材料を混ぜるだけでメインの一品が完成!
納豆の植物性たんぱくに加えて、海藻のビタミン・野菜がとれる
簡単で充実した半ローフードレシピ!
豆乳シチューはバターも牛乳もお肉も使ってないのにコクがあって
野菜のうまみたっぷりです
レシピはこちらから~
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★アボガドとろ~り納豆丼のレシピ
<材料 1人分>
温かいごはん どんぶり1杯分
納豆2パック 長いもとろろ
刻み海苔 ごま しょうゆ
<作り方>
①一口大に切ったアボガド、長いもとろろ、納豆をごはんの上にのせ、
ごまを散らし、刻み海苔をのせてできあがり♪
しょうゆをとろ~りたらして いただきます♪
ベジフェス委員長のIさんから教えてもらいました。
ありがとうございます!
お好みでゆでた青菜や野菜の浅漬けを加えてもおいしいです
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★エリンギのうまみたっぷり豆乳シチューのレシピ
<材料 3~4人分>
玉葱1/2個 エリンギ1パック 人参1/2本
ほうれん草1把 じゃがいも3個
豆乳500ml 小麦粉1/2カップ 塩こしょう 白味噌大さじ2
<作り方>
①油を熱した厚手の鍋で野菜を柔らかくなるまで炒め、
塩少々で味付けしたら、小麦粉を全体にふり、弱火でかき混ぜる
②①に豆乳を少しずつ混ぜながら加え、白みそ・塩こしょうで味をととのえる。
③野菜が柔らかく 火が通ったらできあがり♪
※小麦粉を入れることで、ルーを入れなくてもとろみがでます☆
※おすすめはエリンギ!
じっくり炒めることで、うまみが凝縮し、まるでホタテのような食感とコクがでます
※野菜はキャベツ、ブロッコリーなど好みのものでOKです☆
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アボガドは黒く熟してから食べてください
豆乳シチューはひとつのお鍋でできるし、
アボガド納豆丼も混ぜるだけ。
忙しい日のお助けレシピです
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