お豆とカリカリごぼうパスタ&グルテンミートのベジタコス★ [料理]
友人のお父さんが心をこめて作った、甘くて美味しい無農薬のお豆
パスタにしていただきました。
◎お豆とエノキのカリカリごぼうパスタ
◎ベジタコス&サラダ
◎長いも・人参の海苔あえ
◎ビーガン・パン3種類
パンは職場の近くのパン屋がお気に入りです。
これまた無農薬のサラダ菜&ほうれん草ももらったので
こちらは三育のベジ・デ・タコスをのせてがっつり食べました。
苦労して育てた野菜は贅沢もんです。
いつも感謝です!ありがとう
レシピはこちらから~
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★お豆とエノキのかりかりごぼう乗せパスタのレシピ
<材料2人分>
うすい豆1カップ エノキ1/2パック にんにく1/2かけ
人参少し ごぼう少し
オリーブオイル パスタ 塩小1/2 しょうゆ小2
<作り方>
①ごぼうは細切りにして、油でカリッとするまで揚げ焼きする
②フライパンにオイルとにんにくを熱し、さやからとったお豆とエノキ・人参を炒める
③塩をしてパスタのゆで汁を少し加え、ふたをして蒸し煮する
④パスタをからめ、醤油を回しかけてできあがり☆
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★長いもと人参の海苔和えのレシピ
長いもと人参を薄切りし、ごま油・しょうゆ・酢・ちぎった海苔で和える。
※全部生でいただける、ローフードレシピです
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最近、なるべくローの食材を取り入れるようにしてます
まだまだ足りないんだけど。。
野菜は生で食べると酵素が失われずビタミン・ミネラルたっぷりで美容と健康に良いし、
何よりエコですよ
パスタにしていただきました。
◎お豆とエノキのカリカリごぼうパスタ
◎ベジタコス&サラダ
◎長いも・人参の海苔あえ
◎ビーガン・パン3種類
パンは職場の近くのパン屋がお気に入りです。
これまた無農薬のサラダ菜&ほうれん草ももらったので
こちらは三育のベジ・デ・タコスをのせてがっつり食べました。
苦労して育てた野菜は贅沢もんです。
いつも感謝です!ありがとう
レシピはこちらから~
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★お豆とエノキのかりかりごぼう乗せパスタのレシピ
<材料2人分>
うすい豆1カップ エノキ1/2パック にんにく1/2かけ
人参少し ごぼう少し
オリーブオイル パスタ 塩小1/2 しょうゆ小2
<作り方>
①ごぼうは細切りにして、油でカリッとするまで揚げ焼きする
②フライパンにオイルとにんにくを熱し、さやからとったお豆とエノキ・人参を炒める
③塩をしてパスタのゆで汁を少し加え、ふたをして蒸し煮する
④パスタをからめ、醤油を回しかけてできあがり☆
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★長いもと人参の海苔和えのレシピ
長いもと人参を薄切りし、ごま油・しょうゆ・酢・ちぎった海苔で和える。
※全部生でいただける、ローフードレシピです
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最近、なるべくローの食材を取り入れるようにしてます
まだまだ足りないんだけど。。
野菜は生で食べると酵素が失われずビタミン・ミネラルたっぷりで美容と健康に良いし、
何よりエコですよ
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いつも参考にしております。
また遊びにきます。
ありがとうございます。
by パスタ (2010-06-28 09:25)
興味持ってもらえてうれしいです。
プロの方なんですね。ブログ見ました。
こんなレシピでよければぜひ、参考にしてください^^;
by yuki-.- (2010-06-28 20:54)