くるま麩の磯風味カツ☆ [料理]
いつものくるま麩のカツをちょっと変えて、衣に青のりを入れて揚げてみました。
なんともオツな、カキフライのような・・・磯カツ☆になりました
(シンプルなくるま麩のカツ バージョンはこちら)
だししょうゆで煮たくるま麩に、
小麦粉→水溶き小麦粉&青のり→パン粉
の順に衣をつけて、揚げるだけ♪
磯風味が香ばしい♪
かむとじゅわっと甘みが広がり、いくつでも食べたくなります
高野豆腐でも代用OK!
レシピはこちらから~
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★車麩の磯風味カツのレシピ
<材料 2人分>
くるま麩 4枚
【A】:昆布だし2カップ しょうゆ大1と1/2 みりん大1
砂糖 大1 塩小1
小麦粉適量 青のり適量 パン粉適量
<作り方>
①くるま麩はさっと水に浸し、【A】で汁気がなくなるまで煮る。
②①のくるま麩を食べやすく4等分する
③水溶き小麦粉に青のりをまぜる
③②に 小麦粉、③、パン粉の順に衣をつける
④フライパンに油を1cmほどいれ熱し、きつね色に揚げ焼きする。
以上!
※そのままでもおいしいですが、お好みでソースなどをつけて食べてください
※水溶き小麦粉は、小麦粉5:水4くらいの重めに溶くと、うまくいきます
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卵がなくても、OK☆
下味がついているので、たべごたえあり、すごく美味しい♪
あのじゅわっとした食感と甘みはやみつきです。
植物性たんぱくは吸収もよく、からだに優しいヘルシー食材♪
お弁当にもさっそく入れていきました
なんともオツな、カキフライのような・・・磯カツ☆になりました
(シンプルなくるま麩のカツ バージョンはこちら)
だししょうゆで煮たくるま麩に、
小麦粉→水溶き小麦粉&青のり→パン粉
の順に衣をつけて、揚げるだけ♪
磯風味が香ばしい♪
かむとじゅわっと甘みが広がり、いくつでも食べたくなります
高野豆腐でも代用OK!
レシピはこちらから~
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★車麩の磯風味カツのレシピ
<材料 2人分>
くるま麩 4枚
【A】:昆布だし2カップ しょうゆ大1と1/2 みりん大1
砂糖 大1 塩小1
小麦粉適量 青のり適量 パン粉適量
<作り方>
①くるま麩はさっと水に浸し、【A】で汁気がなくなるまで煮る。
②①のくるま麩を食べやすく4等分する
③水溶き小麦粉に青のりをまぜる
③②に 小麦粉、③、パン粉の順に衣をつける
④フライパンに油を1cmほどいれ熱し、きつね色に揚げ焼きする。
以上!
※そのままでもおいしいですが、お好みでソースなどをつけて食べてください
※水溶き小麦粉は、小麦粉5:水4くらいの重めに溶くと、うまくいきます
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卵がなくても、OK☆
下味がついているので、たべごたえあり、すごく美味しい♪
あのじゅわっとした食感と甘みはやみつきです。
植物性たんぱくは吸収もよく、からだに優しいヘルシー食材♪
お弁当にもさっそく入れていきました
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