コクたっぷり☆ベジ麻婆豆腐! [料理]
お肉がなくても美味しい中華料理は作れます。
植物性素材100%で、コクたっぷり、深い味わいのマーボーです。
消化もよく、活力になる健康レシピです。
ぜひお試しを♪
ネギ・しいたけ・しょうが・タカの爪・豆腐を炒め、
お味噌&しょうゆ&だし汁で味付けます♪
レシピはこちらから~
--------------------------------
★コクたっぷり☆ベジ麻婆豆腐のレシピ
<材料 2人分>
豆腐1丁 タカの爪(輪切り)1本
A:ネギ1本 しょうが1かけ しいたけ2個 エノキ1/4パック
ごま油大1 だし汁1カップ 豆みそ大3
片栗粉子 ラー油少々 しょうゆ大1
<作り方>
①豆腐はざるに30分以上上げて水切りし、1cm角に切る
②ごま油を熱したフライパンでみじん切りにしたAを炒め、
みそを加えたらだし汁・しょうゆを入れ煮る。
③豆腐を加え煮たら 水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
④少し残しておいたネギを散らし、ラー油をかけていただきます♪
※豆みそと米みそをブレンドすると本当はもっと美味しいです。
-------------------------------
きのこのコクがたっぷり野菜だけとは思えない
うまみある本格マーボー豆腐です!!
ごぼうのみじん切りを入れてもOK♪
好みで大豆ミート(ミンチタイプ)を入れてもいいですね。
食べごたえたっぷりになりますよ!!
植物性素材100%で、コクたっぷり、深い味わいのマーボーです。
消化もよく、活力になる健康レシピです。
ぜひお試しを♪
ネギ・しいたけ・しょうが・タカの爪・豆腐を炒め、
お味噌&しょうゆ&だし汁で味付けます♪
レシピはこちらから~
--------------------------------
★コクたっぷり☆ベジ麻婆豆腐のレシピ
<材料 2人分>
豆腐1丁 タカの爪(輪切り)1本
A:ネギ1本 しょうが1かけ しいたけ2個 エノキ1/4パック
ごま油大1 だし汁1カップ 豆みそ大3
片栗粉子 ラー油少々 しょうゆ大1
<作り方>
①豆腐はざるに30分以上上げて水切りし、1cm角に切る
②ごま油を熱したフライパンでみじん切りにしたAを炒め、
みそを加えたらだし汁・しょうゆを入れ煮る。
③豆腐を加え煮たら 水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
④少し残しておいたネギを散らし、ラー油をかけていただきます♪
※豆みそと米みそをブレンドすると本当はもっと美味しいです。
-------------------------------
きのこのコクがたっぷり野菜だけとは思えない
うまみある本格マーボー豆腐です!!
ごぼうのみじん切りを入れてもOK♪
好みで大豆ミート(ミンチタイプ)を入れてもいいですね。
食べごたえたっぷりになりますよ!!
―HOME―
おいしそう!ビーガン麻婆豆腐は初めて京都のビーガンCafe Proverbs 15:17で食べてたらレシピをどこでも探してみましたが全然見つかれなかった。それで、本当にありがとう!このレシピをぜひ作りたいよ。
お願いですけど・・・タカの爪はなんですか。Chili pepperでしょう?
by ヤーリ (2010-05-28 05:47)
大豆ミートのリンクもありがとう!
by ヤーリ (2010-05-28 06:11)
そうです!chili pepper(赤唐辛子)ですよ。
これは、すごくおいしいマーボーだから、ぜひ作ってみてください!
しょうがやしいたけなどの薬味でコクを出してます☆
ヤーリさんはイタリアから来てるのですか?すごくすてきなブログですね。
リンクしてもらえて嬉しいです!ありがとう!
by yuki-.- (2010-05-29 10:14)
Cialis Pas De Generique <a href=http://euhomme.com>п»їcialis</a> Cialisis Barato Nexium For $18 Levaquin Overnight Shipping Shop
by Kelchoolf (2019-07-28 11:07)