かぶと椎茸のローストマリネ・揚げ豆腐のきのこあんかけ [料理]
今週は飲み会やらライブやらで忙しくなりそうなので、
保存のききそうなお惣菜を何品か作っておきました。
タッパですみません
◎蕪としいたけのローストマリネ
◎揚げ豆腐のきのこ生姜ソースあんかけ
◎小松菜と薄揚げの煮物
◎セロリのレモン漬け
材料は、すべて近くの農家でとれた新鮮な野菜たちです
豆腐に小麦粉を振って揚げたものに、
エリンギ・生姜・パプリカの甘酢あんをジュッとかけて♪
エリンギ&生姜の組み合わせって大好きです。
カリッと揚がった豆腐は、厚揚げよりも断然おいしい♪♪
しいたけと蕪・パプリカを塩・オリーブオイルにからませ
高温で10分ほどグリルしたものに、
レモン汁・レモンの皮・辛子・酢・酒・焼酎・タイム・黒胡椒をあわせ
マリネしました♪うまい♪
お弁当用・保存用に作ったのですが、美味しくてつまみ食い・・・
野菜最高
これも、農家の方のおかげです!
保存のききそうなお惣菜を何品か作っておきました。
タッパですみません
◎蕪としいたけのローストマリネ
◎揚げ豆腐のきのこ生姜ソースあんかけ
◎小松菜と薄揚げの煮物
◎セロリのレモン漬け
材料は、すべて近くの農家でとれた新鮮な野菜たちです
豆腐に小麦粉を振って揚げたものに、
エリンギ・生姜・パプリカの甘酢あんをジュッとかけて♪
エリンギ&生姜の組み合わせって大好きです。
カリッと揚がった豆腐は、厚揚げよりも断然おいしい♪♪
しいたけと蕪・パプリカを塩・オリーブオイルにからませ
高温で10分ほどグリルしたものに、
レモン汁・レモンの皮・辛子・酢・酒・焼酎・タイム・黒胡椒をあわせ
マリネしました♪うまい♪
お弁当用・保存用に作ったのですが、美味しくてつまみ食い・・・
野菜最高
これも、農家の方のおかげです!
―HOME―
ゆきちゃん☆遊びに来ましたよ。
何々・・ベジタリアン!? そうやったん??
ってか、相変わらずしっかり料理とかしてるんやね♪ えらぁい!!
またのぞきにきますねェ。
by わら (2010-01-13 13:03)
わらちゃん、来てくれてありがとう☆☆
そうなのよ。集まってたときもずっと野菜ばっかり食べてたよ~^^;
まだまだ勉強中=3
ぼちぼちアップします。
こんなブログですがまた見にきてね~^^
by yuki-.- (2010-01-16 18:11)