もずくと万願寺唐辛子のさっぱりサラダ [料理]
(PCが壊れて中断していた間に、レシピがたまってました。季節が変わる前に、どんどんアップしていきます)
カフェ愛農人のファーマーズマーケットで買った、有機・無農薬の
万願寺唐辛子。
完熟になって真っ赤になった万願寺です。
さっそく、生でそのまま、サラダにしてみました。
万願寺唐辛子は辛くないので、おすすめ♪
これが、とってもおいしかったです。
奄美のもずくと一緒につるつると、さっぱりいただきました。
もずくを洗い、好みの野菜と混ぜるだけ♪
酢、醤油で和えて、ごまを振ったらできあがり。
ゴーヤ、みょうが、紫玉ねぎ、と具だくさんで美味しかったです。
ちなみに、ローフード(生食)は、お腹がすいている一番に食べるようにするといいとのことです。
レシピはこちらから~
---------------------------
★もずくと万願寺唐辛子のさっぱりサラダのレシピ
<材料 1人分>
もずく 1/2カップ
万願寺唐辛子(輪切り) 1本
ゴーヤのぬか漬け(薄切り) 1/4個分
みょうがの甘酢漬け 3本分
紫玉ねぎ(スライス) 1/4個分
醤油 大さじ1 酢 大さじ1
ごま 適量
<作り方>
①もずくは流水で洗い、塩をとる。
②すべての材料を混ぜ合わせ、醤油・酢を回しかけ、ごまをふってできあがり。
※もずくは塩蔵もずくを使いました。
※好きな野菜で作ってOKです。
---------------------------
最近は、サラダのドレッシングに油は入れず、油の代わりにごまやナッツを振りかけたりしています
これがなかなかおいしいのです。
生野菜と生の海藻で、酵素・ミネラルたっぷり ローフードサラダ、ぜひ試してみてください
カフェ愛農人のファーマーズマーケットで買った、有機・無農薬の
万願寺唐辛子。
完熟になって真っ赤になった万願寺です。
さっそく、生でそのまま、サラダにしてみました。
万願寺唐辛子は辛くないので、おすすめ♪
これが、とってもおいしかったです。
奄美のもずくと一緒につるつると、さっぱりいただきました。
もずくを洗い、好みの野菜と混ぜるだけ♪
酢、醤油で和えて、ごまを振ったらできあがり。
ゴーヤ、みょうが、紫玉ねぎ、と具だくさんで美味しかったです。
|
ちなみに、ローフード(生食)は、お腹がすいている一番に食べるようにするといいとのことです。
レシピはこちらから~
---------------------------
★もずくと万願寺唐辛子のさっぱりサラダのレシピ
<材料 1人分>
もずく 1/2カップ
万願寺唐辛子(輪切り) 1本
ゴーヤのぬか漬け(薄切り) 1/4個分
みょうがの甘酢漬け 3本分
紫玉ねぎ(スライス) 1/4個分
醤油 大さじ1 酢 大さじ1
ごま 適量
<作り方>
①もずくは流水で洗い、塩をとる。
②すべての材料を混ぜ合わせ、醤油・酢を回しかけ、ごまをふってできあがり。
※もずくは塩蔵もずくを使いました。
※好きな野菜で作ってOKです。
---------------------------
最近は、サラダのドレッシングに油は入れず、油の代わりにごまやナッツを振りかけたりしています
これがなかなかおいしいのです。
もずくは、ムソーの奄美農水産の塩蔵もずくをつかいました。 |
生野菜と生の海藻で、酵素・ミネラルたっぷり ローフードサラダ、ぜひ試してみてください
―HOME―
コメント 0