トマトとなすのグリル [料理]
夏野菜が出回る季節になってきました。
これが、とても簡単で絶品のレシピ。
トマトとなすのグリル
トマトとなすをスライスして、オリーブオイルをぬって、トースターで焼くだけ。
ごまと醤油をたらしていただきます。
お酒のおつまみにもとても合う、オツな一品です
トマト、まだ酸味があって、あまり甘くないものだったりすることがあります。
そんなときは、焼くのがおすすめ。
トマトは焼くことで、甘みがぐんと引き出されます
こちらは、トマトのみ。
トマトはフライパンで焼くと崩れやすいので、トースターでさっと焼くのがおすすめです!
味付けは醤油だけなのに、この美味しさは何なのか
醤油ってすごいな、としみじみ、改めて実感。
醤油は、ぜひ天然醸造の手作り醤油を使ってくださいね♪
びっくりするくらい美味しいので、ぜひ試してみていただきたいです。
レシピはこちらから~
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★トマトとなすのグリルのレシピ
<材料 1人分>
トマト1個 なす1/2個
オリーブ油大さじ1
醤油・ごま適量
<作り方>
①トマトとなすはスライスし、アルミホイルに乗せて、オリーブ油をぬり、
トースターで6~8分焼く。
②醤油とごまをたっぷりかけて、いただきます。
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レシピというほどもないくらい、かんたん!
簡単なのに、腕があがったように思えてしまう、この美味しさ。
このトマトのうまみがしみ出したタレ、他の野菜にかけて食べてもおいしそうです。
じゅわ~っと広がる甘みと、醤油の香ばしい味わいがやみつきになります。
ビールやワインにも合う、オツな一品です
トマトだけで作っても、美味しいですよ~
これが、とても簡単で絶品のレシピ。
トマトとなすのグリル
トマトとなすをスライスして、オリーブオイルをぬって、トースターで焼くだけ。
ごまと醤油をたらしていただきます。
お酒のおつまみにもとても合う、オツな一品です
トマト、まだ酸味があって、あまり甘くないものだったりすることがあります。
そんなときは、焼くのがおすすめ。
トマトは焼くことで、甘みがぐんと引き出されます
こちらは、トマトのみ。
トマトはフライパンで焼くと崩れやすいので、トースターでさっと焼くのがおすすめです!
味付けは醤油だけなのに、この美味しさは何なのか
醤油ってすごいな、としみじみ、改めて実感。
醤油は、ぜひ天然醸造の手作り醤油を使ってくださいね♪
びっくりするくらい美味しいので、ぜひ試してみていただきたいです。
レシピはこちらから~
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★トマトとなすのグリルのレシピ
<材料 1人分>
トマト1個 なす1/2個
オリーブ油大さじ1
醤油・ごま適量
<作り方>
①トマトとなすはスライスし、アルミホイルに乗せて、オリーブ油をぬり、
トースターで6~8分焼く。
②醤油とごまをたっぷりかけて、いただきます。
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レシピというほどもないくらい、かんたん!
簡単なのに、腕があがったように思えてしまう、この美味しさ。
このトマトのうまみがしみ出したタレ、他の野菜にかけて食べてもおいしそうです。
じゅわ~っと広がる甘みと、醤油の香ばしい味わいがやみつきになります。
ビールやワインにも合う、オツな一品です
トマトだけで作っても、美味しいですよ~
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