さつまいもと小豆のマクロビパイ [お菓子]
家にあったサツマイモと小豆の豆でパイを作りました☆
ビーガンパイは バターも卵もなくても、簡単に作れるし、
べたべたした油汚れがないので、後片付けも楽チンです
パイ生地が意外と簡単だったので、はまりそうです。
レシピはこちらから↓↓
http://kuisinbo.main.jp/recipes/oyatu/sub3.2.113.html
※レシピでは皮に包んでいますが・・・
私はケーキ型にパイ生地をしき、具を乗せてからまたパイ生地でフタしました。
具はさつまいもでペーストを作ったのと、小豆を煮たのをいれ、
黒ゴマ&米飴をトッピングしました。
見た目はこんなですが、黒ゴマを入れたのが意外とツボで、
美味しかったです。
さつまいもペーストをもっと研究のせねば
レシピみたいに包んでみても楽しそうです
ビーガンパイは バターも卵もなくても、簡単に作れるし、
べたべたした油汚れがないので、後片付けも楽チンです
パイ生地が意外と簡単だったので、はまりそうです。
レシピはこちらから↓↓
http://kuisinbo.main.jp/recipes/oyatu/sub3.2.113.html
※レシピでは皮に包んでいますが・・・
私はケーキ型にパイ生地をしき、具を乗せてからまたパイ生地でフタしました。
具はさつまいもでペーストを作ったのと、小豆を煮たのをいれ、
黒ゴマ&米飴をトッピングしました。
見た目はこんなですが、黒ゴマを入れたのが意外とツボで、
美味しかったです。
さつまいもペーストをもっと研究のせねば
レシピみたいに包んでみても楽しそうです
―HOME―
おいしそうですね^^
和菓子大好きなモーリーですが、和菓子っぽいですか??
by high and mighty mory (2010-02-26 20:25)
まんじゅうのような、パイでした。
もっと豆乳を入れて、クリーム状にしたほうがよかったみたいでした。
by yuki-.- (2010-03-01 00:25)
こんごんわー^^
写真のパイも十分おいしそうですよ。
でも、研究後のパイも楽しみです。
前からベジタリアンの人が、ベジ仕様でないお店でスイーツを食べるとすれば、
和菓子かなーと勝手に考えていたんですが、あながち不正解でないかもしれませんね。
もちろん材料表示には気をつけないといけないと思いますけど。
ヨウカンとかは、いけるものなんですかね??
by high and mighty mory (2010-03-01 21:47)