小松菜のバジルソースパスタ [料理]
友人のお手製バジルソースで、パスタを作りました
バジルソースの配合はうる覚えですが、
新鮮なバジル・オリーブオイル・にんにく・ひまわりの種・アーモンドetcを
フードプロセッサーで混ぜて作ったって言ってたかなぁ
(※ある程度大きいスーパーや自然食品店なら、似たような配合で、
ビン詰め製品などでソースが売ってると思います。)
これがめちゃくちゃ美味しいんです!
植物性の素材だけで、まるでチーズのようなこっくりしたコクと味わい。
驚きです^^
これさえあれば、手持ちの野菜とさっと炒めて、
簡単に美味しいパスタが作れます
今日は小松菜と混ぜてみました。
◎小松菜のバジルソースパスタ
◎ひよこ豆のトマトスープ
◎彩りきれいな中国茶
ベジタリアンになる前は、チーズやクリーム系の食べ物が大好物だった私。
今はチーズは口にしませんが、植物性のものだけでも、
チーズのような味わいを作ることは十分可能なんです
バジルソースの配合はうる覚えですが、
新鮮なバジル・オリーブオイル・にんにく・ひまわりの種・アーモンドetcを
フードプロセッサーで混ぜて作ったって言ってたかなぁ
(※ある程度大きいスーパーや自然食品店なら、似たような配合で、
ビン詰め製品などでソースが売ってると思います。)
これがめちゃくちゃ美味しいんです!
植物性の素材だけで、まるでチーズのようなこっくりしたコクと味わい。
驚きです^^
これさえあれば、手持ちの野菜とさっと炒めて、
簡単に美味しいパスタが作れます
今日は小松菜と混ぜてみました。
◎小松菜のバジルソースパスタ
◎ひよこ豆のトマトスープ
◎彩りきれいな中国茶
ベジタリアンになる前は、チーズやクリーム系の食べ物が大好物だった私。
今はチーズは口にしませんが、植物性のものだけでも、
チーズのような味わいを作ることは十分可能なんです
―HOME―
コメント 0