GAUTAM(ゴータム)でインディアンランチ [外食-神戸(Kobe)]
神戸はJR摂津本山駅から徒歩3分ほどのところにある、インド料理で有名なGAUTAMさんに初めて行ってきました。
インド人のシェフが作っている本格的インドカレーが食べれます。
食べログはこちら→http://tabelog.com/hyogo/A2801/A280105/28006852/
ランチはいくつか種類があって、私たちはBランチセット(1000円)を選びました。
Bランチは、
・パパッド(お豆のサクサクしたせんべい)
・サラダ
・タンドリ チキン → ベジタブルサモサに変更。
・チキン カレー → ベジタブルカレーに変更。(インゲン豆やカリフラワーたっぷりでした)
・本日のカレー → ダルカレーでした。
・ナン(たっぷり)
・チャツネ&アチャール(かなりスパイシー)
・ライス
・ラッシー → 私はミルクがNGと伝えたので、冷たいソフトドリンクに☆
一緒に行ったインド人の友達は、インド人なのに、アチャールが辛すぎると言って残していました。。
私は辛くてひーひー言いながらも、美味しい!とアチャールばかり食べていたのですが;
通常はお肉のはいったメニューですが、ベジタリアンに変更したメニューに変えてくれました
ミルクもダメだと言ったら、すぐ「あぁ、OK、OK」って言って下さいました。
店内で私たちが話していると、インド人の店員がひそかに会話を聞いていて、こっちにきて会話に交じってくるので、ずっとみんなで話していた感じでした
それに、私はカレーとごはんを別々に食べるので、なぜミックスして食べないんだ?とインド人は気になるようでした;
日本では、混ぜることが悪いマナーと思われる風潮があるけど、インド人は、混ぜた方が美味しくなることを知っているんだなぁと思います。(あぁ、でもくせは直らないや・・・)
インド人、気さくで、楽しかった~。
最近、カレーばかり食べている気がします。。
先々週に食べに行ったネパール料理とは全く違い、やはりインドのカレーは辛いし濃い。
国によって、味が全然違うのがおもしろいです。
サモサはじゃがいもがたっぷり詰まっていて、パイ生地もさくさくでGOODでした。
すごいボリュームで、食べきれずナンを残してしまいました。。でもすごくおいしかった!
次行くときはベジタブルビリヤニを食べたいなぁ
GAUTAM(ゴータム)
http://gautam.yu.to/
神戸市東灘区本山中町4-3-3 (地図)
電話 078-453-6881
年中無休 11:30-14:30, 17:30-22:30
神戸 岡本のインド料理レストラン
丹精に作られた本格的な味を
和やかな雰囲気の中でどうぞ
JR 摂津本山から徒歩3分.
阪急 岡本から徒歩8分.
阪神 青木から徒歩15分
GAUTAM
http://gautam.yu.to/index2.html
Open every day 11:30-14:30 and 17:30-22:30
Kobe-shi, Higashinada-ku, Motoyama Nakamachi 4-3-3 (map)
Tel: 078-453-6881
Indian restaurant at Kobe Okamoto.
Superb Indian cuisine prepared in cordial way.
Cozy space in the neat and spiffy restaurant.
神戸はなぜかインド人が多く住んでいるので、たくさんのインドレストランがあります。
あぁ、まだまだ行きたいお店がいっぱいある!!
また行ったらアップします☆
インド人のシェフが作っている本格的インドカレーが食べれます。
食べログはこちら→http://tabelog.com/hyogo/A2801/A280105/28006852/
ランチはいくつか種類があって、私たちはBランチセット(1000円)を選びました。
Bランチは、
・パパッド(お豆のサクサクしたせんべい)
・サラダ
・
・
・本日のカレー → ダルカレーでした。
・ナン(たっぷり)
・チャツネ&アチャール(かなりスパイシー)
・ライス
・
一緒に行ったインド人の友達は、インド人なのに、アチャールが辛すぎると言って残していました。。
私は辛くてひーひー言いながらも、美味しい!とアチャールばかり食べていたのですが;
通常はお肉のはいったメニューですが、ベジタリアンに変更したメニューに変えてくれました
ミルクもダメだと言ったら、すぐ「あぁ、OK、OK」って言って下さいました。
店内で私たちが話していると、インド人の店員がひそかに会話を聞いていて、こっちにきて会話に交じってくるので、ずっとみんなで話していた感じでした
それに、私はカレーとごはんを別々に食べるので、なぜミックスして食べないんだ?とインド人は気になるようでした;
日本では、混ぜることが悪いマナーと思われる風潮があるけど、インド人は、混ぜた方が美味しくなることを知っているんだなぁと思います。(あぁ、でもくせは直らないや・・・)
インド人、気さくで、楽しかった~。
最近、カレーばかり食べている気がします。。
先々週に食べに行ったネパール料理とは全く違い、やはりインドのカレーは辛いし濃い。
国によって、味が全然違うのがおもしろいです。
サモサはじゃがいもがたっぷり詰まっていて、パイ生地もさくさくでGOODでした。
すごいボリュームで、食べきれずナンを残してしまいました。。でもすごくおいしかった!
次行くときはベジタブルビリヤニを食べたいなぁ
GAUTAM(ゴータム)
http://gautam.yu.to/
神戸市東灘区本山中町4-3-3 (地図)
電話 078-453-6881
年中無休 11:30-14:30, 17:30-22:30
神戸 岡本のインド料理レストラン
丹精に作られた本格的な味を
和やかな雰囲気の中でどうぞ
JR 摂津本山から徒歩3分.
阪急 岡本から徒歩8分.
阪神 青木から徒歩15分
GAUTAM
http://gautam.yu.to/index2.html
Open every day 11:30-14:30 and 17:30-22:30
Kobe-shi, Higashinada-ku, Motoyama Nakamachi 4-3-3 (map)
Tel: 078-453-6881
Indian restaurant at Kobe Okamoto.
Superb Indian cuisine prepared in cordial way.
Cozy space in the neat and spiffy restaurant.
神戸はなぜかインド人が多く住んでいるので、たくさんのインドレストランがあります。
あぁ、まだまだ行きたいお店がいっぱいある!!
また行ったらアップします☆
―HOME―
インド料理ってかならインド人がやられていますね♪私もきっとベジタブルカレー選びます。チキンは苦手なので…。毛皮の署名ご協力ありがとうございました♪
by みぃにゃん (2012-09-28 12:41)
私もインドカレー屋さんに行くと、ベジタブルカレーです♪
辛くって、けっこうが良くなりますよね~。
by ぴーすけ君 (2012-09-28 13:05)
みぃにゃんさん
こちらこそ、教えてくださってありがとうございます♪
ダルとチキンでタンパク質過多になるより、ダルと野菜の方が断然ヘルシーですね^^
これはお野菜がほっくりしていて、すごく美味しかった!
家でこの味は出せないだろうなぁと思います。
by yuki-.- (2012-09-29 18:23)
ぴーすけ君さん
インドは宗教の関係で、ほとんどのお店でベジカレーの選択ができますね♪
本場のインドカレーは、日本のものと全然味が違う!って毎回思います。
ここのはまさに本場のインドカレーで、辛くておいしかったです。
by yuki-.- (2012-09-29 18:26)