冬のかんでかんで [外食-神戸(Kobe)]
かなり前の日記になりますが・・・
『かんでかんで』でランチしました。
前回の日記はこちらとこちら。
ここは、”地産自消”をコンセプトにした、バイキング形式のレストラン。
地元の農家さんが作った野菜を中心に、美味しいランチが味わえます。
旬の野菜がとっても美味しい!!
お料理も、とてもたくさん種類があって、運ぶのが大変なほど。
まずは、ロー(非加熱)のサラダ中心に。
非加熱の生野菜や果物など、酵素が生きている食べ物は、お腹がすいている初めに食べるのが一番免疫を高め、体にいいと言われます。
たくさんあって、どれを食べようか迷います
焼き物や天ぷらなども♪
こんにゃくステーキは、毎回とっても美味しくて、やみつきになりそうです。
家ではなかなか、ここまでこんにゃくを煮詰める時間がなくって。
でも真似したいおいしさ!
山芋のとろろ汁もとっても美味しかった!
でも、このあたりでお腹がはちきれそうに
あぁ、もう少し自制心と戦わねば・・と、今日は食べ過ぎた自分を後悔してしまいました。
今回は、平日だったので、すいてましたが、土日はとても込み合い、いつも長蛇の列ができます。
人気店なので、前日までに予約をしておいた方が、おすすめです。
帰りに、地元産の野菜をたくさん買って帰りました。
美味しそうなかりん(花梨)を買ったので、家に帰って、さっそくかりん酒を作りました。
もうすぐ飲み頃です
楽農レストラン 「育みの里 かんでかんで」
http://www.to-ho.co.jp/farm/restaurant/
〒651-2304 神戸市西区神出町小束野30-17
TEL:078-964-3008
営業時間
ブッフェランチ 11:00~16:00
※店内オールビーガンではありません。お肉・お魚もあります。店員さんに確認が必要です。
『かんでかんで』でランチしました。
前回の日記はこちらとこちら。
ここは、”地産自消”をコンセプトにした、バイキング形式のレストラン。
地元の農家さんが作った野菜を中心に、美味しいランチが味わえます。
旬の野菜がとっても美味しい!!
お料理も、とてもたくさん種類があって、運ぶのが大変なほど。
まずは、ロー(非加熱)のサラダ中心に。
非加熱の生野菜や果物など、酵素が生きている食べ物は、お腹がすいている初めに食べるのが一番免疫を高め、体にいいと言われます。
たくさんあって、どれを食べようか迷います
焼き物や天ぷらなども♪
こんにゃくステーキは、毎回とっても美味しくて、やみつきになりそうです。
家ではなかなか、ここまでこんにゃくを煮詰める時間がなくって。
でも真似したいおいしさ!
山芋のとろろ汁もとっても美味しかった!
でも、このあたりでお腹がはちきれそうに
あぁ、もう少し自制心と戦わねば・・と、今日は食べ過ぎた自分を後悔してしまいました。
今回は、平日だったので、すいてましたが、土日はとても込み合い、いつも長蛇の列ができます。
人気店なので、前日までに予約をしておいた方が、おすすめです。
帰りに、地元産の野菜をたくさん買って帰りました。
美味しそうなかりん(花梨)を買ったので、家に帰って、さっそくかりん酒を作りました。
もうすぐ飲み頃です
楽農レストラン 「育みの里 かんでかんで」
http://www.to-ho.co.jp/farm/restaurant/
〒651-2304 神戸市西区神出町小束野30-17
TEL:078-964-3008
営業時間
ブッフェランチ 11:00~16:00
※店内オールビーガンではありません。お肉・お魚もあります。店員さんに確認が必要です。
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