くるま麩のスパイシーから揚げ [料理]
くるま麩で、スパイシーなカレー風味のから揚げを作りました。
車麩は大好きなベジ食材。
いつも醤油味の下味をつけることが多かったのですが、今回はちょっと趣を変えて
下味は、醤油、カレー粉をまぜて、仕上げに塩コショウを少々。
エスニックなスパイスがなんとも食欲をそそります
衣は、全粒粉にすると、とっても香ばしい!
全粒粉がなければ薄力粉でもOKですが、ぜひ全粒粉をおすすめします。
煮物、鍋物、吸い物などの料理の他、下味をつけてカツにすることもできます。
くるま麩のカツのレシピはこちら
磯辺風味のくるま麩のカツのレシピはこちら
くるま麩の角煮風のレシピはこちら
車麩カツを使ったベジバーガーもおいしいです
ヘルシーなベジ食材、くるま麩
いろいろな料理法があって、面白いですよ!
レシピはこちらから~
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★車麩のスパイシーから揚げのレシピ
<材料 2人分>
くるま麩 4枚
醤油 大さじ2
水 1/3カップ
カレー粉 大さじ1
塩こしょう 少々
全粒粉(または薄力粉など) 1/2カップ
<作り方>
①くるま麩は水に10分ほどつけ、さっと戻しておき、4つにカットする。
②醤油、水、カレー粉を混ぜた中に、①をつけ、下味をつけたら、水分をしぼり、塩こしょうする。
③全粒粉をまぶし、油で両面揚げ焼きする。
※油は1㎝くらいの少なめでOKです。
※全粒粉がなければ、普通の小麦粉でもOKです。
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あまりのおいしさに、揚げているはしから、つまみ食い。。とまりません。
食べ過ぎ注意です~。
お弁当にもOK!
お子様も大喜び
メニューに困ったときに、常温保存できてすぐ使えるくるま麩♪
ぜひ試してみてください☆
車麩は大好きなベジ食材。
いつも醤油味の下味をつけることが多かったのですが、今回はちょっと趣を変えて
下味は、醤油、カレー粉をまぜて、仕上げに塩コショウを少々。
エスニックなスパイスがなんとも食欲をそそります
衣は、全粒粉にすると、とっても香ばしい!
全粒粉がなければ薄力粉でもOKですが、ぜひ全粒粉をおすすめします。
ちなみに、くるま麩は・・・ |
煮物、鍋物、吸い物などの料理の他、下味をつけてカツにすることもできます。
くるま麩のカツのレシピはこちら
磯辺風味のくるま麩のカツのレシピはこちら
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車麩カツを使ったベジバーガーもおいしいです
ヘルシーなベジ食材、くるま麩
いろいろな料理法があって、面白いですよ!
レシピはこちらから~
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★車麩のスパイシーから揚げのレシピ
<材料 2人分>
くるま麩 4枚
醤油 大さじ2
水 1/3カップ
カレー粉 大さじ1
塩こしょう 少々
全粒粉(または薄力粉など) 1/2カップ
<作り方>
①くるま麩は水に10分ほどつけ、さっと戻しておき、4つにカットする。
②醤油、水、カレー粉を混ぜた中に、①をつけ、下味をつけたら、水分をしぼり、塩こしょうする。
③全粒粉をまぶし、油で両面揚げ焼きする。
※油は1㎝くらいの少なめでOKです。
※全粒粉がなければ、普通の小麦粉でもOKです。
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あまりのおいしさに、揚げているはしから、つまみ食い。。とまりません。
食べ過ぎ注意です~。
お弁当にもOK!
お子様も大喜び
メニューに困ったときに、常温保存できてすぐ使えるくるま麩♪
ぜひ試してみてください☆
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