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くるま麩のスパイシーから揚げ [料理]

くるま麩のスパイシー唐揚げ.JPGくるま麩で、スパイシーなカレー風味のから揚げを作りました。

車麩は大好きなベジ食材。

いつも醤油味の下味をつけることが多かったのですが、今回はちょっと趣を変えて[グッド(上向き矢印)]

下味は、醤油、カレー粉をまぜて、仕上げに塩コショウを少々。

エスニックなスパイスがなんとも食欲をそそります[揺れるハート]

衣は、全粒粉にすると、とっても香ばしい!
全粒粉がなければ薄力粉でもOKですが、ぜひ全粒粉をおすすめします。

ちなみに、くるま麩は・・・
私はいつもオーサワの完全粉 車麩を使っています。

全粒粉で膨張剤も入ってない、シンプルなものなので、食べごたえがあっておいしい。

くるま麩は、お湯でさっと戻したらOK。すぐ使えます。

たんぱく質が豊富な、ヘルシー食材です☆



煮物、鍋物、吸い物などの料理の他、下味をつけてカツにすることもできます。
車麩のカツ.JPG
[かわいい]くるま麩のカツのレシピはこちら

車麩の磯風味カツ.JPG
[かわいい]磯辺風味のくるま麩のカツのレシピはこちら

車麩の角煮風.JPG
[かわいい]くるま麩の角煮風のレシピはこちら

車麩カツを使ったベジバーガーもおいしいです[ハートたち(複数ハート)]

ヘルシーなベジ食材、くるま麩[ぴかぴか(新しい)]

いろいろな料理法があって、面白いですよ!


レシピはこちらから~

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★車麩のスパイシーから揚げのレシピ
くるま麩のスパイシー唐揚げ.JPG
<材料 2人分>
くるま麩 4枚
醤油 大さじ2
水 1/3カップ
カレー粉 大さじ1
塩こしょう 少々
全粒粉(または薄力粉など) 1/2カップ

<作り方>
①くるま麩は水に10分ほどつけ、さっと戻しておき、4つにカットする。
②醤油、水、カレー粉を混ぜた中に、①をつけ、下味をつけたら、水分をしぼり、塩こしょうする。
③全粒粉をまぶし、油で両面揚げ焼きする。

※油は1㎝くらいの少なめでOKです。
※全粒粉がなければ、普通の小麦粉でもOKです。

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あまりのおいしさに、揚げているはしから、つまみ食い。。とまりません。

食べ過ぎ注意です~。

お弁当にもOK!

お子様も大喜び[ぴかぴか(新しい)]

メニューに困ったときに、常温保存できてすぐ使えるくるま麩

ぜひ試してみてください☆


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