きんぴらごぼうでコクたっぷり☆お豆腐がんも [料理]
豆腐を使って精進がんもどきを作りました。
きんぴらごぼうと、しょうが・ネギ・ひじきを混ぜ込んだ、
きんぴらがんもです☆
香ばしくって、コクたっぷり
具は冷蔵庫にあるものなんでもかまいません
けど、しょうがは絶対おすすめ!
つなぎは長いもと片栗粉。
少し柔らかいなと思ったら麩をくだいて入れます。
ご飯がすすむ、やさしい味わいです。
レシピはこちらから~
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★きんぴらごぼうでコクたっぷり☆お豆腐がんものレシピ
<材料 約13個分>
豆腐1丁(300g) ひじき(あらめでもOK)5g 塩小さじ1
きんぴらごぼう大さじ2 長いも3㎝ しょうが1かけ
味噌小さじ1 片栗粉1/3カップ おつゆ麩(つぶす)10個くらい
<作り方>
①豆腐は手でくずし、刻んだひじきと塩を入れてまぜ、しばし放置する。
②きんぴらごぼうは細かく刻み、①とすべての材料を入れ混ぜる。
④ぬらした木べらに適量のせ、揚げ油にそっと落とし入れ揚げていく。
キツネ色になればできあがり
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豆腐は軽く水切りするだけで、あとはひじきが水を吸ってくれるので一石二鳥
このワザはこめこめかふぇの店長さんから教わったのですが、
かなり活用させてもらっています!ありがとうございます!
植物性100%のヘルシーがんも
揚げたては最高。
しょうがのよい香りがして、食欲を誘います
また必ず作りたいくらい気に入ったメニューです。
お弁当にも入れられます~
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