じゅわ~っともっちり香ばしい☆麩じゃが [料理]
つい先日まで暑い暑い~とうなってたのに、最近は朝夕ぶるっと震えるくらい肌寒くなってきました。
そんなときには麩じゃがでほっこりと。
麩で肉じゃが風♪
かんたんでおいしい♪♪
鍋に野菜とあぶら麩を入れて、
いつもの肉じゃがの味付けで煮込むだけ☆
一日置くと、味がなじんでもっとおいしくなるんです。
その写真がないのが残念!
あぶら麩は戻さなくても、煮汁をすって、
じゅわ~っとふっくら膨らみます。
麩は食べごたえあり、植物性たんぱく質が豊富な食材!
麩に含まれるグルテンペプチドには、
鎮痛、血圧低下、胃液分泌抑制などの効果があるそうです
レシピはこちらから~
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★麩じゃがのレシピ
<材料 3~4人分>
じゃがいも4個 人参1本 玉ねぎ1/2個
酒大1 みりん大1 しょうゆ大3
あぶら麩15cmくらい オクラ
<作り方>
①野菜は一口大にきって、鍋に入れ、野菜がかぶるくらいの水と
調味料、あぶら麩をいれてふたをして煮る
②煮汁をときどきまわしかけるようにして、10~15分煮、
野菜が柔らかくなってきたら オクラも加えて火が通ったらできあがり☆
※私は黒豆も入れました。
※オクラの代わりにインゲンやさやえんどう、などでも♪
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あぶら麩のおかげでコクがたっぷり
煮汁をすうと、もっちり弾力も。
野菜は炒めなくても、煮るだけでとても香ばしく仕上がります。
お肉なしでも、あぶら麩のもっちり感と風味が香ばしく
やめられない美味しさです!
野菜をお鍋にほうりこんで煮るだけなのでとてもかんたん。
我が家の定番メニューです。
ぜひ、試してみてください
そんなときには麩じゃがでほっこりと。
麩で肉じゃが風♪
かんたんでおいしい♪♪
鍋に野菜とあぶら麩を入れて、
いつもの肉じゃがの味付けで煮込むだけ☆
一日置くと、味がなじんでもっとおいしくなるんです。
その写真がないのが残念!
あぶら麩は戻さなくても、煮汁をすって、
じゅわ~っとふっくら膨らみます。
麩は食べごたえあり、植物性たんぱく質が豊富な食材!
麩に含まれるグルテンペプチドには、
鎮痛、血圧低下、胃液分泌抑制などの効果があるそうです
レシピはこちらから~
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★麩じゃがのレシピ
<材料 3~4人分>
じゃがいも4個 人参1本 玉ねぎ1/2個
酒大1 みりん大1 しょうゆ大3
あぶら麩15cmくらい オクラ
<作り方>
①野菜は一口大にきって、鍋に入れ、野菜がかぶるくらいの水と
調味料、あぶら麩をいれてふたをして煮る
②煮汁をときどきまわしかけるようにして、10~15分煮、
野菜が柔らかくなってきたら オクラも加えて火が通ったらできあがり☆
※私は黒豆も入れました。
※オクラの代わりにインゲンやさやえんどう、などでも♪
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あぶら麩のおかげでコクがたっぷり
煮汁をすうと、もっちり弾力も。
野菜は炒めなくても、煮るだけでとても香ばしく仕上がります。
仙台麩2本(大) 価格:340円(税込、送料別) | あぶら麩とは→お麩を油で揚げたもので、仙台麩とも言われます。 |
仙台麩スライス 価格:268円(税込、送料別) | カットしてあるものも便利です☆ |
お肉なしでも、あぶら麩のもっちり感と風味が香ばしく
やめられない美味しさです!
野菜をお鍋にほうりこんで煮るだけなのでとてもかんたん。
我が家の定番メニューです。
ぜひ、試してみてください
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