ナスと薄揚げの照り煮☆野菜のパリパリかき揚げ [料理]
美味しそうなナスを買ったので、しょうがと男前豆腐店の薄揚げで
炒めて照り煮にしました
味付けはしょうゆだけなのに、絶品のおいしさ深い味わいです。
ごぼう・にんじん・玉ねぎの「野菜のかき揚げ」も、たべごたえたっぷり!
ごぼうって油で揚げると何とも言えないうまさに・・・。
いい仕事してくれますしみじみ・・・
どちらも簡単で美味しいので、この季節、かなりヘビロテ♪
レシピはこちらから~
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★ナスと薄揚げの照り煮のレシピ
<材料 2人分>
ナス2本 しょうが1~2かけ 薄揚げ1枚
しょうゆ大さじ2 油大さじ4
<作り方>
①しょうがはみじん切りかすりおろす。ナスは一口大に切る
薄揚げは油抜きして一口大に切っておく。
③油を熱したフライパンでしょうがとナスを入れ炒め、薄揚げも入れ、よく炒める
③水大さじ2くらい入れ、フタをして数分蒸し煮する
④しょうゆを回し入れ、できあがり!
※しょうがはたっぷりめが美味しいです♪
※薄揚げがない時はナスだけでも美味しいですよ!
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★野菜のパリパリかき揚げのレシピ
<材料 2~3人分>
ごぼう1/2本 人参小1本 玉ねぎ1/2個
小麦粉大さじ6 水大さじ4 塩小さじ1/2
<作り方>
①ごぼう・人参・玉ねぎは細切りにする
②ボールに入れた①に塩と小麦粉をいれ、手でよく混ぜる
③②に水を入れ、かき混ぜる
④1㎝厚さの油に③を落としいれ、揚げ焼きする
※中温できつね色になるまで揚げてください♪
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カリっと揚がったかき揚げは最高のおいしさ
このかき揚げは油が汚れないし、簡単なので超おすすめ☆
カラッと揚げるコツは、具に塩と粉を入れ よくからめてから水を入れること
(少しずつ水を入れ程よい濃さにするとよいです)と、あまり混ぜすぎないことかな☆
ごぼうを1本買ったので、しばらくこれにはまりそうです
炒めて照り煮にしました
味付けはしょうゆだけなのに、絶品のおいしさ深い味わいです。
ごぼう・にんじん・玉ねぎの「野菜のかき揚げ」も、たべごたえたっぷり!
ごぼうって油で揚げると何とも言えないうまさに・・・。
いい仕事してくれますしみじみ・・・
どちらも簡単で美味しいので、この季節、かなりヘビロテ♪
レシピはこちらから~
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★ナスと薄揚げの照り煮のレシピ
<材料 2人分>
ナス2本 しょうが1~2かけ 薄揚げ1枚
しょうゆ大さじ2 油大さじ4
<作り方>
①しょうがはみじん切りかすりおろす。ナスは一口大に切る
薄揚げは油抜きして一口大に切っておく。
③油を熱したフライパンでしょうがとナスを入れ炒め、薄揚げも入れ、よく炒める
③水大さじ2くらい入れ、フタをして数分蒸し煮する
④しょうゆを回し入れ、できあがり!
※しょうがはたっぷりめが美味しいです♪
※薄揚げがない時はナスだけでも美味しいですよ!
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★野菜のパリパリかき揚げのレシピ
<材料 2~3人分>
ごぼう1/2本 人参小1本 玉ねぎ1/2個
小麦粉大さじ6 水大さじ4 塩小さじ1/2
<作り方>
①ごぼう・人参・玉ねぎは細切りにする
②ボールに入れた①に塩と小麦粉をいれ、手でよく混ぜる
③②に水を入れ、かき混ぜる
④1㎝厚さの油に③を落としいれ、揚げ焼きする
※中温できつね色になるまで揚げてください♪
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カリっと揚がったかき揚げは最高のおいしさ
このかき揚げは油が汚れないし、簡単なので超おすすめ☆
カラッと揚げるコツは、具に塩と粉を入れ よくからめてから水を入れること
(少しずつ水を入れ程よい濃さにするとよいです)と、あまり混ぜすぎないことかな☆
ごぼうを1本買ったので、しばらくこれにはまりそうです
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by Cialis pills (2018-04-14 15:40)