大豆とアラメ・タア菜・きのこのパスタ [料理]
オリーブオイルでニンニクで香りをつけ、しめじ・タア菜・アラメを炒め
塩こしょう・醤油で味付けます
ゆでた大豆とパスタを絡めてできあがり
基本、化学調味料は使いません。
使わなくても、野菜・海藻から十分うまみがでます
野菜はほとんど「JA六甲のめぐみ」にて仕入れてます。
ここは店内が広くて、流行のようで、いつもすごい人です。
有機栽培の農産物コーナーもあったり、
珍しい野菜もたくさんあって、見ていて飽きないです
http://www.tyokubaisyo.com/chiki/kinki/hyougo/lightbox/rokko-no-megumi.html
いつも新鮮な野菜がめちゃくちゃ安いのですが、
農家の人たちって大変なんだろうなぁ。
―HOME―
むむ、オリーブオイルでニンニクで香りをつけとは、ペペロンチーノ風なのかな!?
なら好きな味だなー。たあ菜・・・・中国野菜だったんですね!!
よくでてくるので、調べましたw
by high and mighty mory (2010-01-20 18:51)
私も初めてタア菜にチャレンジしてみました。
柔らかくってゆでても炒めても美味しかったです^^
またお試しあれ♪
by yuki-.- (2010-01-21 23:23)
オリーブ油は酸化が緩やかだから、私もよく使いますよ。
香りも良いしねo(^-^)o
by マーフィー (2010-01-22 22:14)
マーフィーさん
パスタにオリーブオイルは合いますね♪
ごま油・ひまわり油・オリーブ油・は遺伝子組換えでないので安心です^^
by yuki-.- (2010-01-22 22:52)