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ル・シエルの天然酵母パンとひよこ豆のフムス [料理]

昨日は、先日のベジタリアンオフ会で意気投合した女子4人で
ガールズトーク会(?)に参加してきました[リボン]

同士が集まると、色んな思い・アイデアが浮かんできて、
昼すぎから集まって、終電近くまで、しゃべり続けてました。

その中のSさんにいただいた天然酵母のパンです。
ル・シエルのパン.JPG
滋賀県野洲駅前の”ル・シエル”というパン屋さんのパンで
自家培養天然酵母・オーガニック栽培・無農薬の食材で
長時間発酵させて焼かれた、何とも贅沢極まりないパンです。

フムスを作って食べました[ぴかぴか(新しい)]
12.31.JPG

レシピは天野朋子さん著”玄米、豆、野菜、海草を食べる”からです


12.31.JPG
初めて作ったフムス、とてもおいしかったです[揺れるハート]

ノンベジの方にも満足していただけると思います。

パンも美味しく、幸せをかみ締めました。


レシピはこちらから~
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★ひよこ豆のフムスのレシピ
12.31.JPG

<材料>
ひよこ豆(乾燥)1カップ  レモン汁大さじ2
オリーブオイル大さじ2  塩小さじ1  白味噌小さじ2
梅酢小さじ2  玉ねぎみじん切り大さじ2
パセリみじん切り少々 マスタード少々

<作り方>
①ひよこ豆は洗って6時間以上水につける
②ひよこ豆をゆでて、つぶす
③②に他の材料を入れ、好みの濃度になるまでゆで汁でのばす

以上!

※時間がない場合はフードプロセッサーを使うと楽です
※私は米酢で作りましたが美味しかったです
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レシピにはにんにくをオイルで炒めて入れてましたが
入れなくても、マスタードが効いて美味しかったです[晴れ]

贅沢なランチタイムをありがとうございました[ハートたち(複数ハート)]


このパンと本に触発されて、今日から天然酵母作りにチャレンジしてしまいました[るんるん]
ただいま発酵中です

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