ひよこ豆でベジサモサ☆ [料理]
インドのスパイスで、サモサを作ってみました
餃子の皮2枚ではさんで、簡単即席サモサです。
こちらの方が、揚げ油も少なくてすむしよいです
中に入れた具はこんな感じです
ある野菜を適当に入れて作っちゃいました
ひよこ豆・金時人参・たまねぎ・カリフラワー入りです
でも、美味しかったです
レシピはこちらから~
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★ひよこ豆のサモサのレシピ
①オリーブオイルでクミンシードを熱し、みじん切りにした玉ねぎをいためる
②蒸した金時人参・カリフラワー・ゆでたひよこ豆を合わせ、
カレー粉・塩・醤油で味付ける
③餃子の皮2枚で挟み、約1cmの油で揚げる
以上!
※じゃが芋などを入れてもおいしいです
※ちなみに私はカレー粉は カレーの壷 やさい を使ってます
簡単なので、ぜひお試しあれ!
餃子の皮2枚ではさんで、簡単即席サモサです。
こちらの方が、揚げ油も少なくてすむしよいです
中に入れた具はこんな感じです
ある野菜を適当に入れて作っちゃいました
ひよこ豆・金時人参・たまねぎ・カリフラワー入りです
でも、美味しかったです
レシピはこちらから~
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★ひよこ豆のサモサのレシピ
①オリーブオイルでクミンシードを熱し、みじん切りにした玉ねぎをいためる
②蒸した金時人参・カリフラワー・ゆでたひよこ豆を合わせ、
カレー粉・塩・醤油で味付ける
③餃子の皮2枚で挟み、約1cmの油で揚げる
以上!
※じゃが芋などを入れてもおいしいです
※ちなみに私はカレー粉は カレーの壷 やさい を使ってます
簡単なので、ぜひお試しあれ!
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