SSブログ

ひよこ豆でベジサモサ☆ [料理]

インドのスパイスで、サモサを作ってみました

サモサ.JPG
餃子の皮2枚ではさんで、簡単即席サモサです。
こちらの方が、揚げ油も少なくてすむしよいです[ひらめき]

中に入れた具はこんな感じです
サモサの具.JPG
ある野菜を適当に入れて作っちゃいました[あせあせ(飛び散る汗)]
ひよこ豆・金時人参・たまねぎ・カリフラワー入りです
でも、美味しかったです[レストラン]

レシピはこちらから~
-----------------------------
★ひよこ豆のサモサのレシピ
サモサ.JPG

①オリーブオイルでクミンシードを熱し、みじん切りにした玉ねぎをいためる
②蒸した金時人参・カリフラワー・ゆでたひよこ豆を合わせ、
 カレー粉・塩・醤油で味付ける
③餃子の皮2枚で挟み、約1cmの油で揚げる

以上!

※じゃが芋などを入れてもおいしいです
※ちなみに私はカレー粉は カレーの壷 やさい を使ってます

簡単なので、ぜひお試しあれ!

nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

―HOME―

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。