オーツ麦のベジバーグ&かぼちゃとヒジキの煮物 [料理]
今日はVege bookを参考に、
ベジバーグを作りました。
頑張りました
ベジバーグ、すなわちお肉を使わないハンバーグの作り方は
実に何通りもあります。
豆ベース、豆腐ベース、オーツ(麦)ベース、グルテンミートベース…などなど。
今日はオーツ&豆腐ベースで作りました
◎オーツと豆腐のベジバーグ
◎かぼちゃとヒジキの醤油煮
◎キャベツの浅漬け
◎柚子大根
◎玄米・押麦入りごはん
レシピはこちらから~
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★オーツ麦ベースのベジバーグのレシピ
①玉葱・ピーマン・マッシュルームはみじん切りにして炒め、
ナツメグ・塩胡椒で味付けする
②水切りした豆腐・パン粉・ナッツ・オーツ麦に①をまぜまぜする
③コリアンダー・塩胡椒・薄力粉を加え、よーくこねる
④丸めてオイルで焼く
本では、バゲットサンドイッチにして、ベジバーグをレタスや玉葱・きゅうりと
トーフチーズ・ベジタブルラグーソースとはさんで食べていて、
美味しそうでした!
でも、これだけでもとても美味しかったです。
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★かぼちゃとヒジキの醤油煮のレシピ
①玉葱1/2個は薄切りにして炒める
②水で戻したひじきをその上に乗せる
③一口大に切ったかぼちゃ1/4個分をその上に乗せる
④玉葱が浸るくらいの水をいれ、蒸し煮する
⑤醤油を適量いれ、軟らかくなるまで煮込む
混ぜたくなるけど、上から乗せていくだけで
じーっとひたすら蒸し煮してください☆
醤油だけなのに、めちゃくちゃ美味しかったです。
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ベジバーグ、これは肉食の友達に食べさせてあげたい!!
ラグーソースとトーフチーズと合わせて、バゲットに挟んだなら、
最高でしょう。
こりゃ、カフェで売れるはずだわ
ベジバーグを作りました。
頑張りました
ベジバーグ、すなわちお肉を使わないハンバーグの作り方は
実に何通りもあります。
豆ベース、豆腐ベース、オーツ(麦)ベース、グルテンミートベース…などなど。
今日はオーツ&豆腐ベースで作りました
◎オーツと豆腐のベジバーグ
◎かぼちゃとヒジキの醤油煮
◎キャベツの浅漬け
◎柚子大根
◎玄米・押麦入りごはん
レシピはこちらから~
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★オーツ麦ベースのベジバーグのレシピ
①玉葱・ピーマン・マッシュルームはみじん切りにして炒め、
ナツメグ・塩胡椒で味付けする
②水切りした豆腐・パン粉・ナッツ・オーツ麦に①をまぜまぜする
③コリアンダー・塩胡椒・薄力粉を加え、よーくこねる
④丸めてオイルで焼く
本では、バゲットサンドイッチにして、ベジバーグをレタスや玉葱・きゅうりと
トーフチーズ・ベジタブルラグーソースとはさんで食べていて、
美味しそうでした!
でも、これだけでもとても美味しかったです。
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★かぼちゃとヒジキの醤油煮のレシピ
①玉葱1/2個は薄切りにして炒める
②水で戻したひじきをその上に乗せる
③一口大に切ったかぼちゃ1/4個分をその上に乗せる
④玉葱が浸るくらいの水をいれ、蒸し煮する
⑤醤油を適量いれ、軟らかくなるまで煮込む
混ぜたくなるけど、上から乗せていくだけで
じーっとひたすら蒸し煮してください☆
醤油だけなのに、めちゃくちゃ美味しかったです。
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ベジバーグ、これは肉食の友達に食べさせてあげたい!!
ラグーソースとトーフチーズと合わせて、バゲットに挟んだなら、
最高でしょう。
こりゃ、カフェで売れるはずだわ
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